Отдых в Феодосии

Отдых в Феодосии

Отдых в Феодосии

Вы решили провести две недели отпуска на море в экзотической стране со своей семьей. Замечательное решение! Ничто так не лечит постоянные простуды детей, как горячий песок. Ничто так не успокаивает ваши расстроенные за год нервы, как шум прибоя. Ничто не делает такой красивой вашу жену, как золотистый южный загар. Остановиться в Феодосии можно например в гостином доме «Семейный капитал» skf-hotel.ru.

Итак, вы пришли в туристическое агентство, но, увы, оказалось, что накопленных за год денег хватает только на билеты в заморскую страну, да и то только в одну сторону. Что же делать? Только не отчаиваться! Я расскажу, как можно недорого и вполне комфортно отдохнуть, не располагаю при этом большими денежными средствами.
Не так давно мы с сыном отдыхали в Феодосии. Денег у нас на тот момент было немного, и мы решили провести отпуск «дикарями». Отдых получился прекрасный и совсем недорогой.
Феодосия – небольшой курортный город на юго–восточном побережье Крыма. Добираться до этого города удобно: из Москвы идет несколько поездов. Ехать всего сутки, что, имея под рукой книгу или сборник кроссвордов, совсем не утомительно даже в плацкартном вагоне.

Выбор частного жилья в Феодосии огромный! Вам предложит и «квартиру под ключ», и комнату со всеми удобствами, и комнату с удобствами на улице. Предлагают жилье уже в поезде. Это посредники, которые, естественно, увеличат стоимость жилья за счет своих услуг. Они поведут, или повезут, вас смотреть жилье, предложат несколько вариантов. Денег за свои услуги, если вам ничего не понравится, они не возьмут. Но лица они крайне назойливые и отвязаться от них вам будет непросто.

Можно договариваться непосредственно с хозяевами. Они будут встречать вас уже на перроне и поведут смотреть свое жилье. А еще можно оставить вещи в камере хранения и самим поискать подходящий вариант. В этом случае вы точно ничего не переплатите и выберете себе жилье, а заодно и хозяев (что тоже немаловажно) по душе. Советую не переплачивать за квартиру или комнату с удобствами, а выбрать вариант по- дешевле: с душем и туалетом во дворе. Ведь совершенно незатруднительно пройти по двору три метра до «удобств». Зато в комнате у вас не будет испарений от горячего душа и не будет никаких посторонних запахов. Только проверьте, чтобы в местах общего пользования было чисто. Не лишним будет спросить у хозяев, всегда ли можно пользоваться душем. Некоторые хозяева включают бойлер в строго определенное время, что может создать вам определенные неудобства.
Современные технологии предлагают нам еще один, пожалуй, самый простой и надежный способ выбрать жилье в частном секторе – с помощью интернета. Сидя дома у компьютера, вы подберете себе жилье на любой вкус и кошелек.
Первая остановка поезда в Феодосии называется станции Айвазовская. Это уже город, просто не его центральная часть. На мой взгляд, останавливаться на отдух лучше именно в этой части города. Это более тихий по сравнению с центром район. Все дома, а здесь преобладает частный сектор, утопают в зелени и цветах. Жилье здесь дешевле, чем в центре. Движение интенсивное только на центральной улице. В районе много магазинов, мини- рынков и здесь же расположен большой, второй по величине, рынок города. А до центральной части Феодосии 20 минут ходьбы.
В Айвазовской находится лучший пляж Феодосии – пляж «Жемчужина». Сюда приходят отдыхать даже из центра города. Пляж песчаный, довольно большой по – размеру. На его территории много кафе, есть туалеты, медпункт, постоянно работают массажисты. Предлагается стандартный набор развлечений: надувные горки, бананы, водные мотоциклы, катамараны.
Вход на пляж бесплатный, но лежаки и тенты платные. Советую для экономии приобрести зонт от солнца. Это обойдется гораздо дешевле, чем платить каждый день хозяевам пляжа за тент. Кстати, не забудьте приобрести защитный крем от солнечных ожогов. Его не обязательно везти из дома. В городе вы его найдете в любом количестве и по вполне приемлемым ценам.
Если вам по каким-то причинам не понравится пляж «Жемчужина», то рядом есть другой поменьше. У него очень вкусное название – «Баунти».
Теперь о питании. Вариантов множество. Во-первых, некоторые хозяева предлагают помимо проживания услуги по приготовлению пищи. Как правило, это немудреная еда, простая, но сытная.

Вы можете выбрать другой вариант – питаться в заведениях общественно питания. Их великое множество, как в центре, так и в самой Айвазовской. Буквально на каждом шагу рестораны, кафе, пиццерии. Много их и на пляже и за воротами. Кафе и столовые не только на любой вкус, но и на любой кошелек – от очень дорогих ресторанов до столовых самообслуживания.
А самый дешевый способ прокормится – это готовить самим. Выбор продуктов очень большой, особенно на рынке. Это всевозможные полуфабрикаты, колбасы (изумительно вкусные), молочные продукты. И, конечно, глаза разбегаются от обилия овощей и фруктов.

Большинство хозяев предоставляет своим постояльцам возможность пользоваться кухней и посудой на ней. На приготовление легкого обеда у вас не уйдет много сил и времени, зато вы хорошо сэкономите на посещении кафе.
Ну, вот вы и определились с бытовыми вопросами. Впереди замечательный отдых. Конечно, самое главное в отдыхе на море, это само море. Оно в Феодосии чистое, морское дно песчаное, без рытвин, камней и водорослей. Песочек на пляже мелкий, пляж тщательно убирается. Так что все положенные удовольствия от моря вы получите.
После нескольких дней безмятежного лежания на солнце и дремы под шум набегающей волны, вы вдруг вспомните, что попали в незнакомый город и его неплохо бы осмотреть. А посмотреть в Феодосии есть что. У города богатая история. Феодосия была основана греками более 2,5 тысяч лет назад. В 13 веке Феодосия стала владением итальянского торгового города Генуя. В конце15 века город захватили турки.
В Феодосии сохранилось много архитектурных памятников прошлого. Это башни времен генуэзского владычества. Это древняя крепость, с холма которой открывается бесподобный вид на морское побережье.
Гордость Феодосии – картинная галерея имени И.К. Айвазовского. Это один из крупнейших в мире музеев маринисткой живописи, который хранит в себе самую большую коллекцию произведений Айвазовского – знаменитого земляка феодосийцев.

Если вы почитатель литературы, то загляните в литературно – мемориальный музей А.С.Грина, который прожил в Феодосии более 6 лет.
А можно, и непременно надо, просто побродить по улицам этого прекрасного города, сфотографироваться рядом с усатым фанерным хлопцем, приглашающим отведать украинского борща с галушками. Можно прогуляться по центральной набережной, где африканцы (почему-то больше похожие на папуасов) пригласят вас в развлекательный комплекс «Африка».
Обязательно приходите на набережную вечером. Море огней, поющий фонтан, феерическое лазерное шоу, музыка, танцы – это вечерняя Феодосия. Постепенно каждодневные заботы уйдут от вас на второй план, и вы почувствуете, что в жизни есть место празднику.

Если захочется попутешествовать, то для этого у вас будет масса возможностей. В городе работают агенты туристических компаний, которые предложат вам разнообразную экскурсионную программу. Это поездки на Южный берег Крыма, экскурсии в пещеры и другие природные заповедники Крыма, экскурсии в средневековую крепость поселка Новый Свет и множество других увлекательных экскурсий.

Две недели отдыха пролетят очень быстро. И однажды утром вы с грустью вспомните, что пора собирать чемоданы. Но не забудьте накупить сувениров своим друзьям и себе на память о летнем отдыхе. Обязательно приобретите эфирные масла Крыма. Они и от болезней помогают, и дарят хорошее настроение. Кстати, существуют смеси масел даже для привлечения удачи и повышения благосостояния (чем не подарок коллегам!).
В Феодосии продается много изделий из можжевельника. Это ценное дерево. Расчески, ложки, массажеры из его древесины благотворно влияют на организм. Подушечки для сна из крымских трав помогут справиться с бессонницей.
Обязательно купите бутылочку бальзама, настоянного на местных травах. Холодным зимнем вечером ложка ароматного бальзама, добавленного в кофе, подымет настроение и напомнит о прекрасном летнем отдыхе.

Ну, вот я и рассказала вам о том, как можно хорошо и недорого отдохнуть на море. Я не стала приводить конкретные цифры. Цены каждый год меняются. Но на фоне общей сложившейся картины стоимости летнего отдыха такой отдых будет выглядеть привлекательным для экономных людей.
Вы пакуете чемоданы? Я рада за вас. Счастливого отдыха!
И передавайте привет Феодосии.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий