Поход на Говерлу

Поход на Говерлу

Поход на Говерлу

Если же у вас в то время, как остальные туристы лежат на пляжах под палящим солнцем, возникло непреодолимое желание подняться на высочайшую точку Украины – то не стоит себе отказывать в подобном удовольствии. И хотя гора Говерла, высотой в 2061 метр является вовсе несложной с технической точки зрения подъема – покорить ее по силам отнюдь не всем.

Чтож, если же вас не пугают трудности и привлекают новые ощущение – то добро пожаловать на вершину. Надеемся, несколько советов, приведенных ниже, помогут вам!

Итак, еще до вылета на Украину убедитесь у своего врача, что у вас нет никаких проблем с сердцем, давлением и варикозом. Так же следует учесть и полное отсутствие других заболеваний. Идеальны условия подъема для молодых людей – здесь и тонус найдется для молодого организма, и шанс проверить свою физическую подготовку.

гора Говерла

гора Говерла

Не следует брать с собой большое количество лишних вещей. А одежда, одетая на вас, должна быть спортивного типа. И, помните, каким бы жарким не было царящее лето, на двухкилометровой высоте температура на 10, а то и 12 градусов ниже. Так что отнюдь не лишним будет прихватить с собой теплый свитер или ветрозащитную куртку. Парадоксально, но факт — что даже летом столбик термометра вполне может упасть до нуля градусов.

Что же обуть на покорение самой высокой точки Украины? Никаких сандалий и строгих туфлей – вы просто не дойдете до вершины. Желательны при осуществлении восхождения горные ботинки с протектором. Или же, что проще и практичнее – удобные кроссовки. Но подошва на них не должна быть толстой.

Для того чтобы сгрузить в него необходимые для путешествия вещи – возьмите с собой небольшой рюкзак, объем которого составляет 15-20 литров. Для тех туристов, что совершают подобные прогулки впервые, отметим, что в него можно вложить фотоаппарат, при желании бинокль и небольшой медицинский пакет первой помощи. Приятным дополнением к покорению вершины станет термос, заполненный чаем или кофе. И, запоминайте раз и навсегда – не ходят в горы с полиэтиленовыми пакетами и сумками в руках в горы не поднимаются!

А для того, чтобы хоть как то подготовить себя к восьми километровому переходу – еще на родине займитесь спортом – посетите спортзал, начните делать утреннюю зарядку.

Интересно заметить, что частым гостем на горе был экс-президент Украины – Виктор Ющенко. Поднимался и спускался с нее он никак не менее тридцати раз. Так, в конце концов, почему бы и вам не попробовать?

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий