Продажа бытовой техники на Украине

Украинское население за последние несколько лет заметно прибавило в уровне благосостояния. Теперь люди хотят не просто стильно одеваться и кушать разнообразные продукты, а возникло желание также жить с комфортом. У многих появилась потребность обзавестись дома телевизорами, холодильниками, кондиционерами и компьютерами. Предоставить такие товары могут магазины, торгующие бытовой техникой. В результате из обычных магазинов выросли целые сети супермаркетов, предлагающие купить товар из этой категории. Но, как и любой вид торговой деятельности, продажа бытовой техники требует хороших знаний в законах Украины, а также некоторых норм и правил торговли.

Сразу заметим, что подавляющее большинство бытовой техники, как это ни странно, производится именно за рубежом. Крупнейшими странами производителями являются Китай, Германия, Франция, Вьетнам, Болгария и Таиланд. Но любого рода техника по требованиям нашего законодательства должна соответствовать техническим нормам и стандартам. Поэтому продавцу бытовой техники в обязательном порядке необходимо иметь лицензию и сертификат о том, что данный товар признан на территории Украины.

Также необходимо отметить, что товары разделяются на две категории – непродовольственные и продовольственные. В то же время рассматриваемые нами товары бытовой техники делятся еще на два вида. Это телерадиотовары и электробытовые приборы и техника. Стоит еще подчеркнуть, что товары, имеющие сложные конструкцию и принцип действия, обязаны иметь гарантию от производителя. В то время как конструктивно не сложные бытовые товары могут не иметь гарантийных обязательств.

Также при реализации бытовых товаров, существуют различные способы их оплаты. Это может быть наличный расчет, расчет с собственной денежной карты, покупка товара в кредит или же под заставу. Крупные сети магазинов могут предоставлять весь приведенный перечень оплаты. В то время как малые не всегда могут продать бытовое устройство в кредит.

На территории Украины действуют довольно широкие сети бытовой техники. Примером таких сетей является «Комфи», «Эльдорадо», «Фокстрот», «Эпицентр К», «Технополис» и другие. Все они на высочайшем уровне способны порекомендовать и продемонстрировать практически любой товар, который реализуется в пределах Украины, обеспечив соответствующий товар должной гарантией.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий