Туристов Дубая в гостиницах и отелях «ждет» новый туристический налог

В дубайских СМИ появилась информация о том, что уже в ближайшее время Департаментом туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DTCM) будет введен новый сбор под названием «dirham fee». Обязанность по его уплате ляжет на плечи туристов эмирата. Это будет «скрытый» налог, так как вся гостиничная недвижимость Дубая увеличится в цене на размер нового сбора.

Величина налога пока не определена, но уже известно, что его будут оплачивать все проживающие, разместившиеся в гостиницах и отелях Дубая. Также известно, что вся гостиничная недвижимость, не зависимо от формы управления, категории, звездности, будет обязана платить данный сбор. В Департаменте полагают, что такой налог в настоящее время необходим эмирату для того, чтобы успешнее развивать туристическую индустрию, а также для создания идеальной инфраструктуры к 2020 году, когда в Дубае на всемирную выставку прибудет более 25 миллионов гостей.

Пресс-служба Департамента (DTCM) сообщает о том, что размер сбора будет минимальным и не окажет существенного влияния на стоимость гостиничного номера. Более подробная информация будет предоставлена специалистами Департамента в ближайшее время.

По сравнению с другими странами Персидского залива, в Эмиратах за последний год номерной фонд стал дороже на 9% и в настоящее время средняя стоимость номеров в отелях достигает 300 долларов.

В рамках прошедшей недавно конференции «Destination Dubai 2020» генеральным директором Департамента туризма и коммерческого маркетинга была представлена информация о размерах номерного фонда Дубая в настоящий момент. По словам Хиляль Саид аль Мерри в Дубае сегодня работает более 600 отельных комплексов и гостиниц, в них имеется более 80 тысяч номеров и гостиничных апартаментов. Учитывая тот факт, что к 2020 году Дубай планирует вдвое увеличить туристический поток, необходимо довести номерной гостиничный фонд до 160 тысяч единиц.

По распоряжению правительства Дубая в ближайшее время будет создан новый комитет, который будет работать над продвижением Дубая как перспективного туристического города. Также комитет будет рекламировать эмират в качестве достойного места для организации глобального бизнеса, где есть все удобства и развитая инфраструктура.

С 31 марта 2014 года в эмирате Дубай вводится туристический налог

С 31 марта 2014 года в отелях эмирата Дубай вводится туристический налог на проживание в отелях, апартаментах и гостевых домах. Сумма налога зависит от количества «звезд» отеля, категории аппартаментов и количества ночей проживания (от $2 до $6 комната/сутки). Налог будет взиматься с туристов в отеле при выезде.

С 01 июня 2016 г туристический налог в эмирате Абу-Даби

С 01 июня 2016 года в отелях эмирата Абу-Даби вводится туристический налог на проживание в отелях, апартаментах и гостевых домах.
Сумма налога составляет 15.00 AED (сумма указана в дирхамах) в сутки за комнату. Оплата производится при выселении туристов напрямую в отель.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий