Украина – дефолт, или очередные козни Тимошенко

Ну что же, знатные американские мужи очередной раз подвели итоги своих социологических исследований, за результатами которых им удалось выстроить четкую пирамиду стран, имеющих прямое отношение к такому понятию как дефолт.

На шестой позиции этого, так званого, «красного списка» находится Украина, страна, ресурсы которой могут обеспечить жизнедеятельность и прокормить население не только 25 ее областей, а и всей Европы и России вместе взятых. За эти земли уже не одну сотню лет идет война, и теперь, во времена внедрения самых современных передовых информационных технологий, они перешли на качественно иной уровень.

Неужели страна, которая имеет в своем составе 25% мирового запаса чернозема, может стоять на грани голода? С одной стороны вопрос кажется смешным, но давайте отправимся с вами в близлежащий супермаркет и посмотрим ценники на продуктах питания. Поначалу ничего необычного вроде и нет. Но если немного присмотреться и включить логику – вот тогда и начинается самое интересное явление. Оказывается, что выращенные в дальнем зарубежье бананы, апельсины, мандарины, кофе, те же самые куриные окорока (так званые «ножки Буша») и доставленные нам разными видами транспорта (давайте прикинем среднюю оплату труда рабочих, цену самого товара и цену перевозки) стоят в разы дешевле товаров, которые выращены у нас под носом.

Неужели наши фермеры так зажрались, что взвинчивают цены на продукты питания до облаков? Но нет, проводим небольшой эксперимент — едем в деревню и видим, что, предлагая крестьянину цену в три раза ниже рыночной, – и его глаза горят от счастья. Тогда почему товар на стадии сбора и передачи посредникам имеет цену в три раза ниже его стоимости на полках рынков и магазинов? Для нашего правительства этот вопрос продолжает оставаться загадкой. Может именно поэтому на протяжении 2010 года список мировых миллиардеров пополнили три фамилии бизнесменов из Украины, которые ведают сельскохозяйственным бизнесом. Мы можем, как всегда, во всем обвинить правительство и свалить всю вину на Азарова или Тимошенко.

Так сказать, именно они виноваты в том, что страна набралась международных кредитов, которые сегодня нужно отдавать. Можно все свалить на прошедшие или грядущие выборы – когда неизвестно куда тратятся миллионы народных денег. Их вина действительно есть – они давно забыли, как это ходить по «грешной» земле и покупать хлеб в ближайшем магазине. Им не понять тех пенсионеров, которые, отдавая 2/3 своей пенсии на оплату разного рода не предоставляемых услуг, еще и умудряются просуществовать на те гроши что остались. Они не учили детей за 700 гривен в месяц.

Они понятия не имеют, как можно на 130 гривен государственной помощи в месяц обуть, одеть и прокормить ребенка. Они приходят и уходят, а проблемы как были, так и остаются, и не содержание, а цвет лозунгов оповещает об очередной смене власти. Но это подход глобальный, нам же стоит опуститься на землю. Давайте еще раз посмотрим правде в глаза – руководят ведь всеми этими лавками и супермаркетами такие же, как и мы, люди, которых мы сами приучили получать быстрые деньги, от которых теперь никто уже не хочет отказываться. Ведь чем больше они повышают цену, тем больше мы гребем именно этот товар. Парадокс, или же пережитки советского периода, когда, запасаясь «всем необходимым» набирали соли столько, что до сих пор ее доесть не могут. Ко всему этому стоит прибавить врожденное терпение украинцев затягивать пояса и подставлять вторую щеку. Но каждому терпению иногда приходит конец. И в нашем случае он не за горами.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий