Загадки Ватикана.

Кто не мечтал, попав в замечательный город, окунуться в еще один городок, чтобы побродить по удивительным улицам и заглянуть в самое сердце святыни. Конечно, только в Риме такое является возможным. И хоть туры в Египет из Перми на двоих являются очень популярными, Рим обязаны посетить все туристы.

Именно этот город обладает некой загадкой. Здесь можно не только побродить по его красивым и древним улочкам, посетить знаменитые музеи и памятники архитектуры. Как правило, каждый человек обязан побывать в Ватикане. Это город в городе. Он олицетворяет всю историю и всю тайну католической религии. Туристов, которые здесь побывали, можно увидеть сразу. Лица являются загадочными, мечтающие путешественники, впечатленные прекрасными фресками, направляются к выходу немного уставшими. Ведь долгие походы, а также яркие эмоции способны неплохо измотать каждого приезжего.

Стоит задержаться здесь на целый день, чтобы полностью познать прелесть и магию этого места. Не обходится, как правило, ни одна экскурсия без посещения знаменитых музеев Ватикана. Они протягиваются на многие километры. Туристы проходят один музей за другим, не отвлекаясь на мелочи. Ведь невозможно отвести взгляды от красивых и расписанных стен, а также удивительно сохранившихся фресок. Местные музеи готовы познакомить иностранцев и путешественников с экспонатами и историей Древней Греции, а также содержит большое число вещей и предметов эпохи Возрождения.

Сикстинская капелла не оставляет равнодушным ни одного иностранца. Ведь именно здесь кругом расписаны стены великим художником Микеланджело. Красивые фигуры и очертания не требуют специальных знаний, чтобы понять истинное величие этих произведений искусства.

Поездка в Таиланд из Перми на 10 дней будет не так полна впечатлений, как в Ватикане. Пожалуй, многие туристы считают главным долгом посетить площадь Святого Петра именно в воскресенье. Ведь в это день можно увидеть самого Папу Римского.

Базилика святого Петра имеет свою магию. Именно здесь, если вы переступите порог здания, можно в любое время увидеть солнечный свет, который пробивается сквозь купола. Трон, который стоит в центре базилики, по какой-то мистической случайности постоянно окутан светом и сияет. Известно, что ученые недавно обнаружили мощи самого святого. Теперь туристы имеют отличный шанс посмотреть на них. Удачного отдыха.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий