Архитектура Украины

Андреевская церковь Украина

Андреевская церковь Украина

Период 16-17 столетия стал переломным для архитектурных течений Украины. На территории государства активно начинает распространяться ренессанс. Судите сами – структура и пропорциональные размеры храмов начинает меняться, постепенно отходя от своих прародителей – византийских творений архитектуры. Башни украинских строений вытягиваются вверх, на штукатурке стен появляется множество надписей, фресок и мозаик. Специфически меняется цветовая гамма внешней отделки помещений.

Мариинский дворец Украина

Мариинский дворец Украина

Более всего заметны изменения на исторических памятниках архитектуры, сохранившиеся до нашего времени. Барокко в искусстве и архитектуре набирает невиданный размах на территории Западной и Восточной Европы. Так же это революционное на то время течение оказываются высоко оценено в Украине 17 столетия. Привести как пример можно популярную среди туристов Андреевской церкви и Мариинского дворца. Но здесь плановое течение эпохи развития архитектурных стилей терпит резкие изменения. Создается новый, уникальный стиль, названный украинским барокко.

Конец 18 столетия. В страну постепенно, но неотвратимо входит классицизм. Строительство новых церквей постепенно сокращается, основной упор делается на возведение общественных строений и величественных дворцов.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий