Карпаты и Закарпатье

Карпаты и Закарпатье

Карпаты и Закарпатье

Наверное, одним из самых любопытных, с точки зрения населения Украины и гостей страны, были и остаются Карпаты. Высоко в горах расположились небольшие поселения, что имеют многовековые, но совершенно обычные истории развития. Главный их колорит состоит в бережном хранении воспоминаний о тех, практически неизвестных сейчас, карпатских народностях которые, впрочем, уже давно исчезли с лица земли, оставив после себя лишь небольшие упоминания в памяти высокогорных поселений.

Карпаты и Закарпатье

Карпаты и Закарпатье

Что здесь, в этом районе можно и стоит посмотреть? Это высоченные горы, покрытые вечными снегами и заросшими величественными хвойными лесами. Причем возраст некоторых летных массивов, уже давно перевалил за сотню лет!

А главным фактором, буквально вынуждающим посетить этот неповторимый край, является домашний сыр-брынза, получаемый из овечьего молока. И, конечно, какая национальная трапеза может обойтись без легендарного украинского фольклора. Согреют в холодных горах теплые изделия из овечьей шерсти.

Для любителей старины регион припас целое ожерелье из исторических памятников. Знаменитые, но покинутые сейчас огромные крепости и замки, до сих пор функционирующие храмы, построенные из камня и дерева.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий