Отдых на Халкидиках в августе

Халкидики в августе

Халкидики в августе

Великолепный полуостров Халкидики, обладающий удивительной природой и поражающий красотой относится к привлекательным районам северной Греции. На нем произрастают реликтовые сосны, разнообразные кустарниковые растения, а обилие цветов со всевозможной окраской дарит ощущения радости бытия.

Теплое море ласкает, завораживает и одаривает блаженством и умиротворением, привнося покой и гармонию в саму жизнь. На полуострове в августе наступает удивительная пора, сочетающая яркие краски природного и морского пейзажа, знойного лета и прохладу наступающей осени.

Отдых на Халкидиках в августе приобретает особую привлекательность, хотя стоит сухая и жаркая погода, но по сравнению с южными островами Халкидики становится настоящим раем. Дарить ощущение свежести, освежая легкий бриз, дующий с моря, к концу августа и вовсе наступает пора «бархатного сезона», погода смягчается, становится приятной и комфортной.

Протяженность побережья равна 520 км и состоит из четырех заливов по сторонам света: западный – Термический, южный – Кассандра и Агион Орос, восточный Стримонский. На востоке Кассандры в заливе почти не бывает волн, а западная часть выделяется множеством набегающих на берег волнами разных высот, порадует серфингистов. Ситония очарует тишиной и покоем, исходящим от вековых хвойных лесов, живописные пейзажи поразят невообразимой красотой.

По всему побережью расположены отели, способные обеспечит удобство и комфорт. На полуострове располагаются 34 пляжа с чистым песком и прозрачной прибережной водой. Любителей активного отдыха ждет серфинг, дайвинг, парусный сорт, морские прогулки на катерах. Ночью на полуострове оживленно, можно принять участие в карнавалах, развлечься в ночных клубах, барах.

 

Отдых на Халкидиках в августе Автор Джакыпова Замира (yrkyia)

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий