Спорт на Украине

Сергей Бубка

Сергей Бубка

Советская власть цепко держала в руках все контрольные и вспомогательные рычаги управления страной и влияния на народ. Не стала исключением и спортивная деятельность Украины – она была подконтрольна некоей организации с длинным и запутанным названием – Украинской ассоциации атлетических обществ и организаций.

Надо отдать должности эффективности управления и результативности спортсменов. Ведь именно украинский спринтер Валерий Борзов, легендарный Сергей Бубка, что осуществил коронный прыжок с шестом и не менее знаменитый Виктор Петренко – конькобежец, поставили лучшие всемирные рекорды, что возвели их в ранг призеров Олимпийских игр. А то и вовсе сделали их чемпионами.

Особенно следует подчеркнуть достижения небезызвестного «Динами», киевский состав которой до сих пор принадлежит к числу самых успешных клубов всей Европы. А национальная команда Украины, принимавшая участие в зимней Олимпиаде 1994 года? Ведь именно в этот год Оксана Баюл смогла получить золотую медаль, победив в соревнованиях по фигурному катанию.

И совершенно незабываемой в истории страны есть и остается 1996 год – когда Украина получила целых 23 медали, среди них и 9 золотых. Страна в тот год заняла 10 место на Олимпиаде.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий