Средства массовой информации Украины

При наступлении эпохи правления советской власти СМИ представлены на территории Украины как небольшое количество тщательно контролировавшимися властями органов вещания. Надо заметить, что тогдашние издательства и радиостанции лишь обеспечивали поддержку официальной линии партии и стояли на полном государственном финансировании.

1960-1980. Как раз в период оттепели альтернативой официальным вестям выступал лишь так называемый «самиздат». Вся его функция заключалась в том, что работы диссидентов нелегально публиковались и распространялись среди населения в виде ксерокопий и машинописных статей.

Долгожданная перестройка. Вот уже в не таком уж и далеком 1991 году СМИ Украины встрепенулись от долгого сна – они стали независимы и поражали граждан своим разнообразием. Так же зафиксирован резкий скачок в регистрации новых информационных каналов. Но даже в это время государство еще умудряется удерживать в руках 15 центров, вещающих в телеэфир, а так же более 250 ретрансляционных станций. Так же начинается подъем печатного слова – в каждом регионе открывается сравнительно большое количество издательств. Причем как государственных, так и частных.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий