5 лучших велосипедных маршрутов Крыма

Ялта


Ялта вело трасса

Ялта вело трасса

Даунхил вниз с Ай-Петри: подъем в гору на фуникулере (попросят снять переднее колесо), наверху взять левее к локаторам и там спускаться по тракторному серпантину в район Симеиза. Стоит запастись теплыми вещами, насосом и заплатками: дорога гравийная и может пробить колесо. И стартовать пораньше: поездка затягивается на весь день.

Малая Ялта


Поездки по поселкам и дворцам Малой Ялты — для любителей катания поспокойнее. Что приятно: в парк Воронцовского дворца с велосипедом тоже пускают.

Форос


Форос вело трасса

Форос велотрасса

В Форосе есть бывшая советская тренировочная база по велоспорту. На ней и сейчас тренируются, но пустят всех. Там же — отличная трасса для скоростного спуска. Еще из Фороса можно подняться по асфальтовой дороге до Байдарских ворот. Прогулка изнурительная, но усилия искупаются лучшими видами Крыма.

Симеиз


гора Кошка Симеиз

гора Кошка Симеиз

Идеальное место для триада — естественные препятствия в районе скалы Кошка.

Алушта


В Алуште собираются крупные велотусовки из России и Украины. Места для тренировок, трассы с трамплинами 14 участками, где скорость достигает 75 км/ч, имеются в самом городе. В горах есть спуски по 10-15 км, но нет подъемника (это минус). Плюс — существование команды «Атом», их райдеры покажут трассы, проложенные специально для соревнований.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий