Крым весной

Крым весной

Крым весной

Крым весной — это поля цветущих диких тюльпанов. Они открываются из окна поезда на рассвете, когда поезд пересекает Сиваш. Еще это холодная вода и не прогретая галька пляжей, где в мае совершенно нечего делать. И главное — это гигантский музей погибших цивилизаций: генуэзские крепости и караимские кладбища, царские курганы и пещерные храмы бежавших из Рима иконопочитателей. Чтобы это почувствовать, лучше избегать общепризнанных курортов — Ялты, Алушты, Феодосии, Судака — или, во всяком случае, там не засиживаться. Тетки с рекламными щитами дешевых экскурсионных маршрутов стоят на набережных, обещая доставить вас за 20-30 гривен из Евпатории на гору Демерджи, из Феодосии — в царские дворцы Ялты. Доморощенные крымские экскурсоводши экзальтированно завывают, описывая местные красоты, но хотя бы говорят по-русски. В принципе, можно обойтись без них и воспользоваться картой и обычными междугородними автобусами — но переезды с одного автовокзала на другой покажутся занимательными разве что этнографу, а ориентирование в графиках местных автобусов может съесть все отпускное время.

На территории Крыма расположено более 500 санаториев, гостиниц, пансионатов в которых ежегодно отдыхают множество людей. Лечение и отдых в Крыму привлекают туристов доступностью цен, по сравнению с зарубежными поездками на отдых.

Крым весной

Крым весной

Переезд раз в несколько дней из города в город с поиском жилья тяжел, чреват бесконечными скитаниями между отелями и частниками и может обойтись куда дороже, чем неделя в Турции. Так что лучший вариант — это застолбиться в одном месте (будь то мазанка в частном секторе Коктебеля по доллару за койку или 50-долларовый номер в ялтинской гостинице) и оттуда уже совершать вылазки к другим берегам. Вот тут и пригодятся бесчисленные экскурсионные бюро — по крайней мере, они экономят время на переезды. Впрочем, лучше всего спросить у любой рыночной торговки, нет ли у нее зятя с машиной, и зять, готовый отдаться вам вместе с машиной на любое время, непременно найдется. А лучшего гида, чем чей-то зять или сват, здесь не сыскать. Главное — как следует подготовиться к переговорам: выяснить цены на бензин и как следует торговаться.

Крым весной

Крым весной


Крым весной

Крым весной


Крым весной

Крым весной

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий