Отдых в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Отдых в Санкт-Петербурге не заставит скучать ни одного туриста. Город насыщен историческими местами и постройками, которые достойны особого внимания, и известны по всему миру. Трудно перечислить, а тем более описать все достопримечательности, встречавшиеся по улицам великого града: преисполненные торжественной красоты дворцы, роскошные соборы, царские палаты, парки, фонтаны, музеи.

Адмиралтейство – крепость основанная Петром I, где производился в полдень знаменитый пушечный выстрел. Роскошный Воронцовский дворец расскажет вам историю о хранении орденских драгоценностей и о собраниях рыцарей. Кунсткамера, созданная Петром I, увлекает своими экспонатами, позволяющими изучать живой и мертвый мир. Мраморный дворец – неповторимый в своем роде, так как отделкой его фасадов и внутреннего интерьера был выбран мрамор и гранит. Петропавловская крепость с удивительной судьбой будет интересна для туристов.

Конечно же, без внимания не остаются знаменитые мосты в количестве 380 штук, предназначенные для пешеходов и транспорта. Самый романтический подвесной мост – Львиный, построенный в начале XIX века, и украшен огромными фигурами львов, достигающие до 2 м. Эти царские звери служат не только как экзотическая декорация, но и как хранилище для креплений и механизмов моста.

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург


Невозможно вообразить поездку в Санкт–Петербург без посещения непревзойденных театров: Мариинского, Малого, консерватории оперы и балета, Академического имени Пушкина, Александринского. Через сцену Александринского театра прошло множество премьер великих произведений, ведь театр был основан в 56 году XVIII столетия.

В Санкт-Петербурге немало гостиниц в которых останавливаются туристы. Аренда гостиниц позволит заранее подобрать и заказать подходящий по стоимости и комфорту номер.
Лучший отдых в Санкт-Петербурге для романтических туристов – начало лета, в это время приходится пик белых ночей, где ночь состоит из сумерек. Можно гулять всю ночь по улицам города, любоваться зрелищем развода мостов, переполняясь чувствами восторга, волшебства и любви.

 

Отдых в Санкт-Петербурге Автор Полешко Наталья Юрьевна (poleshko)

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий