Какой термос лучше выбрать?

Сейчас можно выбрать практически любую модель термоса, достаточно изучить каталог, посетив интернет-магазин туристического снаряжения. Современный термос можно описать как металлический или пластмассовый корпус, в котором расположена колба из металла или стекла. Раньше чаще всего использовали колбы стеклянные, но с развитием технологии появилась возможность применить нержавеющую сталь для такого производства. Так что современные термосы лучше сохраняют тепло, сами по себе стали более надёжными.

термос для туризма

термос для туризма

От трёх до шести часов способны удержать высокую температуру термосы с пластиковым корпусом и стеклянной колбой, цельнометаллические корпусы удерживают температуру на протяжении 10-12 часов. При этом срок хранения холодных продуктов в таких термосах примерно одинаковый, составляет около суток.

По сравнению с металлической, стеклянная колба более хрупкая. Металлические колбы больше подойдут для походов, они не менее важны, чем качественная бензиновая горелка.

Но свои недостатки имеют и термосы с металлическими колбами. Например, крепкие чаи со специальными добавками и травы в таких термосах оставлять не стоит – будет очень сложно избавиться от привкуса этих напитков, он будет впитываться в стенки. Стекло запахи никакие не впитывает. Кроме того, на рынке встречаются универсальные термосы, а так же приспособления, в которых можно хранить еду.

Термосы для еды хранят температуру хуже обычных, хотя увеличение объёма и способствует тому, что тепло держится дольше. Это связано с широким горлышком у таких конструкций. Такие термосы изготавливаются с судками, либо без них. Хорошо, если судки есть, тогда внутри можно разместить сразу и первое, и второе блюдо.

Вакуум – основная технология, которая используется в термосе. Но мало одной колбы, чтобы добиться хорошего результата, крышка тоже должна быть качественной. Только благодаря этому создаётся качественная герметичность. Иначе температура внутри просто не будет сохраняться. Довольно давно для герметизации термосов используются пробки из дерева. Глухая пробка с резьбой в этом случае показывает себя лучше других вариантов.

В некоторых моделях имеется специальная помпа, позволяющая быстро сливать жидкость при необходимости. Такие термосы часто используются в качестве чайников. Но любое дополнение в конструкции обычно негативно влияет на герметизацию, хотя в таких вариантах есть много удобств.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий