Нячанг, Вьетнам

Нячанг, Вьетнам

Нячанг, Вьетнам

Нячанг (вьет. Nha Trang) – небольшой, но известный среди туристов, городок в провинции Кхань Хоа в центральной части Вьетнама.  Нячанг удален от главного города страны Ханоя почти на 1300 километров, что позволяет отдохнуть от суеты и ритма столицы. Зато всего в 450 км находится другой популярный вьетнамский курорт – Хошимина, поэтому ощущения полной отрешенности от внешнего мира не возникает. Постоянное население Нячанга составляет всего 200 тысяч человек, которые заняты рыбной промышленностью и обслуживанием туристов, а последних здесь немало.

Пляж Нячанг, Вьетнам

Пляж Нячанг, Вьетнам


Название городу подарили чамы, одна из древнейших народностей Вьетнама, обитавшая здесь в давние времена. Слово «нячанг» переводится двумя способами – как «Река мангровых зарослей», либо как «Тростниковая река», впрочем, оба названия схожи по смыслу. А между тем, город находится на побережье Южно-Китайского моря, а вовсе не возле реки, как следовало бы ожидать… Тем не менее, Нячанг и сейчас славится своей  обильной и разнообразной зеленью, а сразу за пляжем протянулась густая полоса тропического леса. Быть может, именно эта иллюзия навеяла этакое поэтическое настроение, и появилась метафора с рекой? Прекрасный вид – своеобразная изюминка города, дополнительно привлекающая неугомонных туристов, жаждущих посетить это «райское» местечко.

Вьетнам

Вьетнам


А ведь несколько веков назад Нячанг был всего лишь обычной маленькой рыбацкой деревушкой. И хотя старинный промысел, многие годы обеспечивающий население пропитанием, вьеты поддерживают и сейчас, туристический бизнес все же занял здесь свое лидирующее место. В качестве курорта город начал развиваться еще в те времена, когда был колонией Франции, затем сюда стали приезжать на отдых местные императоры со своими семьями. А после вьетнамской войны появились современные здания, отели, рестораны, начала активно развиваться и туристическая инфраструктура.

Нячанг

Нячанг


Сейчас Нячанг – популярный город-курорт, и большая его часть перестроена и адаптирована для пребывания туристов. Подобрать тур в Нячанг соответствующий вашим финансам и интересам. Несмотря на то, что некогда  тонувшая в зарослях растительности  деревушка потеряла свой первоначальный вид, местное население бережно и трепетно поддерживает красоту своего города, и его богатую флору и фауну.

Нячанг, Вьетнам

Нячанг, Вьетнам


 

Нячанг, Вьетнам Автор Болдырева Ольга Станиславовна (olga7171)

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий