Отдых в Гаграх

Гагры

Гагры

Город-курорт Гагры – это волшебный уголок на побережье Черного моря, укрытый от восточных ветров горными цепями. Влажный субтропический приморский климат делает Гагры самым теплым курортом побережья. Воздух Гагр насыщен полезными элементами и кислородом, а чистейшая черноморская вода приближена по своему составу к минеральной.

Гагры славятся родниками и горячим сероводородным источником, известным далеко за границами Кавказа. На его основе создана бальнеологическая лечебница, где успешно лечат недуги опорно-двигательного аппарата, нервные, кожные и сердечно-сосудистые заболевания, нарушения мочеполовой системы.

В городе множество уютных ресторанов и кафе в виде открытых летних террас под тенью пальм и кипарисов с видом на местные достопримечательности. Любой турист найдет занятие по душе – на пляжах предлагается аренда гидроциклов и парапланов, организовано катание на катерах и бананах, прогулки по аквапарку и занятия на теннисных кортах.

Старейший городской памятник архитектуры – развалины римских укреплений, венчает которые кипарисовая аллея, ведущая в древний христианский храм. Сейчас в нем расположен оружейный музей, где можно лицезреть историю абхазских войн.
Напротив храма возвышается скала – замок принца Ольденбургского средневекового периода, возведенный в древнегерманском стиле.

Отдых на пляже в Гаграх

Отдых на пляже в Гаграх


Эмблема Гагр – ресторан «Гагрипш», где в свое время трапезничали известные поэты, артисты, писатели. Он был построен в Норвегии из вековых норвежских сосен без единого гвоздя, был демонтирован, привезен в Россию и собран вновь.
Отдых в Гаграх незабываем, благодаря высокому уровню обслуживания, радушию и гостеприимству местных жителей. Отдыхающие увозят с собой в качестве гостинцев и сувениров родным и близким абхазские специи, домашние сыры и вина, милые безделушки. созданные руками местных умельцев – брелки, магниты, тарелки, ножи, которые еще долгое время будут напоминать о волшебном отдыхе на ласковом черноморском побережье.

Отдых в Гаграх Автор Глухова Инесса Владимировна (gluinna)

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий