Вот почему так много желающих посмотреть на Арабатской стрелки

отдых на Арабатской стрелке

отдых на Арабатской стрелке

В наше время турист стал очень привередливым. Еще бы, большинство семей уже хотя бы раз побывало за рубежом и своими глазами увидело, каким может быть сервис, как выглядят действительно комфортные номера. Поэтому популярность крымских пляжей падает с каждым годом. Ну просто не могут местные бизнесмены избавится от той атмосферы советского санатория, которая преследует каждый отель на полуострове.

Как говорится, легче построить новое, чем переделать старое. Именно так и поступили владельцы земельных участков, расположенных на Арабатской стрелке, соединяющей Крым с материком. Они возвели новенькие здания гостиниц, в которых все соответствует высоким стандартам качества. Для тех, кто предпочитает более аскетичные условия за меньшую цену, они поставили небольшие деревянные бунгало на берегу. А любителей роскоши и комфорта ждут великолепные виллы, предназначенные для размещения всего одной компании отдыхающих.

Волшебство бесконечного пляжа Арабатской стрелки

Если взглянуть на карту, то сразу видно, что Арабатка представляет из себя огромный пляж, протяженность около сотни километров. Для того, чтобы превратить ее в процветающий курорт, нужно только создать разветвленную туристическую инфраструктуру, что и было сделано в ее северной части. Когда велось строительство первых гостиниц и пансионатов, то вокруг еще не было ни ресторанов, ни других развлекательных и торговых заведений. Поэтому большие отели на Арабатской стрелке – это целые комплексы, в которых есть все, что может понадобиться отдыхающему.

Тут можно не только снять номер, но и пообедать в хорошем ресторане, купить продукты или сувениры в магазинчике, арендовать все необходимое пляжное оборудование, снять деньги в банкомате. Конечно, не все гостиницы располагают таким большим спектром предоставляемых услуг, но отдыхающий всегда может пройти на территорию соседнего отеля, где находится интересующий его ресторанчик или другая торговая точка. То же самое и с лечебными, и со СПА процедурами – неважно, в каком именно отеле вы остановились, администрация с радостью подскажет вам, куда нужно обратится, чтобы получить соответствующие услуги.

Красивые морские пейзажи>

Важной особенностью Арабатской стрелки являются просторные пляжи, на которых не чувствуется теснота, в отличие от черноморских. Люди видят фотографии, на которых изображен огромный пляж, почти не заполненный отдыхающими. После пляжных столпотворений, которые им довелось наблюдать на других курортах, туристы желают посмотреть на дополнительную информацию Арабатской стрелки в интернете. Они просто не верят своим глазам и хотят лично убедиться, что есть еще в стране курорты, не заполненные до отказа.

Да, на Арабатке все устроено именно так. Тут всегда легко найти не только свободное, но даже уединенное место. Не понравилось на берегу Азовского моря? Можете пройти всего сотню-другую метров поперек косы и попасть на берег другого водоема – соленого озера Сиваш. Там кроме пляжа вас ждет еще и целебная глина, способная вернуть молодость даже самой старой коже.

Своеобразие местной кухни

Как и на всех других азовских курортах, в ресторанах и столовых, работающих на Арабатской стрелке, особенно гордятся блюдами из морепродуктов. Рыба ловится прямо тут, в водах Азовского моря. Свежие дары моря предлагаются также и на местных рынках. Можно привезти с собой из отпуска огромного копченого осетра или пеленгаса. Такой деликатес очень сложно найти даже в крупных городах, а тут его продают почти на каждом шагу.

Что касается развлечений, то они доступны прямо на пляже. А если вы приехали на своем автомобиле, то можно отправится в аквапарк или дельфинарий, находящийся в соседнем населенном пункте.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий