Город Горячий ключ краснодарский край

Город Горячий ключ

Город Горячий ключ

Этот уникальный город поселился на реке Псекупс, протекающей в северной части Главного Кавказского хребта. С трех сторон его окружают невероятно живописные горы. Горячий Ключ http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch город расположенный в 50 км южнее Краснодара, стал популярным курортом благодаря наличию в нем целебных термальных вод. А близость от Черного моря, находящегося в 60 км от курорта, насыщает воздух ионами и делает его невероятно свежим. Температура минеральных вод здесь колеблется от 37 до 60 °C.

В здравницах, готовых принимать гостей круглый год накоплен богатый опыт санаторно-курортного лечения. А множество разработанных здесь уникальных программ и методик позволяет проходить лечение людям с самыми разными патологиями и заболеваниями. Минеральные воды Горячего ключа можно условно поделить на два вида:

  • термальные. Их температура достигает 60 °C. Эти сульфидные хлоридно-гидрокарбонатные натриевые ванны, полезны при лечении заболеваний кожи, опорно-двигательного аппарата, гинекологии и периферической нервной системы;
  • воды с более низкой температурой. В отличие от термальных вод, содержание в них сероводорода значительно снижено. Сульфидные гидрокарбонатные натриевые и хлоридные натриевые воды оказывают благоприятное действие во время бальнеотерапевтических процедур особенно при заболеваниях органов пищеварительной системы.

В какое бы время года вы ни запланировали посетить Горячие ключи персонал местных здравниц будет готов предоставить для вашего оздоровления 17 скважин для питьевого лечения и шести видов ванн. Будьте здоровы!

Город Горячий ключ краснодарский край

Автор Золотухина Елена Александровна (zoloutukhina09)

Город Горячий ключ

Город Горячий ключ

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий