Особенности Турции

Отдых в Турции

Отдых в Турции

Чистая голубизна морей, дайвинг, широкие пляжи, укрытые роскошью цивилизации – это первые ассоциации, возникающие с отдыхом в Турции.Но этого мало. Шикарные отели на средиземноморском побережье – не зеркало характера Турции, матери ислама, облачившей каждую женщину в паранджу.

Турецкая республика, расположенная в двух частях света, вместила провинцию Карс со священным Араратом и древними хаммамами. Говорят, в одном из них купался Александр Пушкин. Это земля, на которой занесенный песком город Ани — древняя армянская столица — еще сохранил дыхание истории в строгости горных пиков, фресках полуразрушенных храмов. Это весенний Стамбул с пляшущими фонтанами и ласковым солнцем. Вот она какая, Турция. Можете приобрести чартерные авиабилеты в Турцию на сайте biletideshevo.ru

Храм природы

Экотуры – относительно новое понятие, но в Турции подобный род туризма процветает уже больше века. Прибывшие в жажде ощутить связь с природой, путешественники изумленно смотрят на заснеженные горы в лучах заходящего солнца, цветущие альпийские луга, поля маков, бурные потоки, водопады. Всем хочется спуститься на катамаране вниз по реке и взойти на священный «пяти тысячник» Агры-Арарат.

В наших широтах нет высокогорных лугов, в которых не применяется агрохимия и агротехника. Но они составляют изюминку Турции, где каждый второй житель – прекрасный пчеловод или фермер. Непозволительно возвращаться на родину, не прихватив с собой дивного воспоминания о вкусе турецкого сыра, меда и гусятины.

No smoking!

Несовместимость экотуризма и табака демонстрируют полки турецких магазинов, на которых все-таки присутствуют сигареты. Но стоят они в 3 раза дороже, чем в России, и отличаются отвратительным качеством. Перед туристом есть выбор: бросить пару пачек в дорожный чемодан или устроить себе испытание на выносливость.

Ислам

Коронная особенность, с которой следовало начинать. Путь к сердцу Турции лежит через намаз! Это та грань, которая отделит вас от родины. Представьте: часы показывают полдень – и все становятся на колени и молятся. Намаз длится недолго, но достаточно для того, чтобы вы чувствовали легкую неуверенность и отчужденность. Присоединяйтесь к молитве! Но не забудьте снять обувь перед входом в мечеть.

Исламом пронизан даже воздух Турции. Рука многотысячного свода обычаев и правил окунет туриста в глубокий колодец восточной культуры. Случится это еще в аэропорту «Игдыр», как только вы сойдете с трапа.

Рынок

Как называлась бы Турция без рынка? Как угодно, только не Турцией. Товарно-денежные отношения пронизывают инфраструктуру, атмосферу местных оптовых рынков, взаимоотношения между супругами. Турки любят торговаться. Торговля для них – это не традиция или обычай, а менталитет. Не спешите возмущаться ценами, вступайте в азартную словесную игру!

Исполинский оптовый рынок – рай для шопинга, вопреки наличию ультрасовременных торговых центров и магазинов. Вряд ли вы где-нибудь купите персидский ковер за 10 а на местном рынке у вас будет такая возможность. Только не забудьте, что подарков принимать нельзя, несмотря на лестные уговоры.

Русский дух

В Турции бережно относятся ко всему, что связано с «русским периодом». Печки-буржуйки посреди магазинов, ресторанчиков и сувенирных лавок и архитектура некоторых городов (Сарыкамыш, Карс) выдают русское влияние. Предлагается даже туристический маршрут по всем местам, в которых побывал Пушкин, а его путевые заметки о регионе и сегодня можно приобрести в местных магазинах.

Турция оставляет в памяти пряное послевкусие, после которого тяжело ответить на вопрос «ну, и как там?». Рассказать об особенностях быта восточной страны вы сможете спустя какое-то время, пропустив их через призму своего мировоззрения.

Особенности Турции Автор Василина Яна (kaktus-divchyna)

Троянский конь Турция

Троянский конь Турция


Турция красивое фото

Турция красивое фото


Особенности Турция

Особенности Турция


Красивое фото Турция

Красивое фото Турция


Красивая природа Турции

Красивая природа Турции


Турция фото

Турция фото


Отдых в Турции

Отдых в Турции


На пляже в Турции

На пляже в Турции

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий