Интересные факты о древнем Китае

Памятник древнего Китая

Памятник древнего Китая

Известно, что каждый пятый человек на Планете является китайцем. И также известно, что цивилизация Поднебесной, по мнению ученых, признана одной из самых непрерывающихся. Она, в действительности, до сих пор удивляет все человечество очередными интересными фактами.

«Эолова арфа»

«Бумажные птицы» или «Эолова арфа»  — все это просто-напросто китайские воздушные змеи, изобретенные еще три тысячи лет назад. Сначала их использовали исключительно в военных целях. Эти конструкции древние жители решили запускать в небо с целью устрашения противника на поле брани.

Родина мороженого

Поднебесная, в действительности, является родиной мороженого. Впервые оно было приготовлено четыре тысячи лет назад. Его изготовили из смеси снега и молока. К слову, известный путешественник Марко Поло в свое время привез из этой страны в европейские государства тайну приготовления данного продукта.

Секрет китайского шелка

Жители древнего Китая начали изготавливать шелк с 3000 года до н.э. Согласно преданиям, изобретательницей этой материи стала жена императора Хуан-ди Леди Си Лин Суи. Сама идея создания шелка появилась внезапно во время одного из чаепитий, когда кокон тутового шелкопряда случайно упал в чашку императрицы. А в чашке в воде образовались тончайшие нити. Между прочим, тайна шелка Поднебесной и поныне тщательно охраняется всеми производителями. В свое время всех, кто был задержан за контрабанду коконов или бабочек шелкопряда, сразу же приговаривали к смертной казни.

Китай как родина домашних собак

Родиной домашних собак, и правда, считается Китай. Пекинесы — это пекинские собаки. Эту породу держали исключительно члены императорской семьи, а кража ее особей каралась смертью. Эти собаки зачастую сопровождали императорскую семью на богослужение. Также пекинесов использовали в целях самообороны. В случае малейшей опасности собаки выскакивали и были готовы броситься на обидчика.

Китайские темные очки

Жители Поднебесной начали использовать темные очки с двенадцатого столетия. Обычно эти конструкции были сделаны из плоских пластинок дымчатого кварца. Такие очки вовсе не защищали от солнечного света, но зато они отлично применялись для избегания взглядов посторонних. Так, кварцевые очки всегда надевали во время заседаний судьи с целью, чтобы никто не увидел их эмоции, которые передавались выражением глаз.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий