Мальдивские острова — рай земной

Мальдивские острова

Мальдивские острова

При упоминании Мальдивских островов в разговоре замечаешь блеск в глазах окружающих. А уж когда узнают, что ты туда едешь, то зависти собеседников нет предела. И все же, если хотите узнать, что такое рай на земле — нужно просто купить тур на Мальдивы, ведь там вы получите массу удовольствий.

Если вам достался недельный тур на Мальдивы, приготовьтесь к изумительному добротному отдыху. Отдыхают здесь по-настоящему — и душой, и телом, в гармонии с природой. Здесь есть все — белоснежный песок крохотных островов-атоллов, бесконечные пляжи, прозрачная водная гладь, коралловые рифы, spa-процедуры, уютные бассейны и многое другое.

Для туристов открыто всего 10 групп атоллов из 20, при этом зачастую на один остров приходится один отель. Здесь нет привычных для туристов достопримечательностей, кроме, конечно, изумительного подводного мира. Не зря сюда съезжаются дайверы со всех концов света.

Вам может достаться уютный домик на сваях прямо на воде, но большинство бунгало расположено на побережье, почти у кромки океана. Малейший шторм позволит вам почувствовать себя заброшенными среди стихии. Но не волнуйтесь, шторм утихнет, и вы снова будете наслаждаться изумительной океанской гладью.

Мальдивские острова — уникальный природный комплекс островов-атоллов и крохотных островков в Индийском океане. Многие из них обладают развитой туристической инфраструктурой и высоким уровнем сервиса. Стоит взглянуть на карту архипелага и вам представляется настоящее коралловое ожерелье из разбросанных на глади океана атоллов и островков.

Каафу — Северный Мале, это крупнейший атолл республики, на котором расположена столица Мале с международным аэропортом. Он состоит из полсотни островов, 27 из которых принадлежат государству, а 15 переданы в аренду частным компаниям. В столице определенно мало достопримечательностей — лишь несколько мусульманских мечетей (страна мусульманская). Поэтому желательно вести себя соответственно с традициями ислама.

Атолл Южный Мале представляет собой цепочку из 30 островов, из которых 3 заселены местными жителями, а 17 — острова-отели с роскошными пляжами и уютными лагунами для туристов.

Основное количество островов расположено в непосредственной близости от аэропорта и к ним можно добраться на простых лодках с экзотическим названием — dhoanis. Но к отдаленным объектам лучше добираться на скоростных катерах или гидросамолете.

Только на Мальдивах вы сможете соединить комфорт современных отелей с первозданной природой островов и насладиться разнообразным подводным миром.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий