Отдых в Берлине: величественный город с тяжелой судьбой

Берлинский кафедральный собор

Берлинский кафедральный собор

Берлин ― город с удивительной историей. Раздираемый многочисленными войнами, которые оставили в его истории огромные кровоточащие шрамы, он тем не менее сумел выбраться из руины и сегодня является одним из наиболее прогрессивных европейских городов.

Отправляясь в путешествие по Берлину, рекомендуем заранее позаботиться о брони гостиничного номера. Лучше всего выбирайте отели Берлина в центре чтобы иметь возможность находиться поближе к самым значимым культурным ценностям.

Наверное, статус самой известной достопримечательности немецкой столицы носит Рейхстаг. Основание здания имеет четыре угла, каждый из которых символизирует четыре немецкие области. Величественный купол означает единство власти в Германии. Строительство здания длилось очень долго, однако в результате в 1894 году площадь Республики украсило удивительное строение в духе нового Ренессанса, украшенное элементами в стиле барокко. Его название соответствует тогдашнему законодательному органу Германии. Удивительным элементом этого строения стал стеклянный купол ― такого украшения ранее не имело ни одно здание в немецком государстве.

Здание Рейхстага неоднократно разрушалось. Особенно сильно ему досталось в ходе Второй Мировой войны. Реконструкция здания проводилась в 1961-1964 годах. Как здание парламента, Рейхстаг начал использоваться только с осени 1990 года, после соединения Западной и Восточной частей Германии.

В стеклянном куполе, которым до сих пор восхищаются приезжие, располагается смотровая площадка, где ежедневно бывают толпы туристов. Для входа нужно пройти тщательный досмотр, однако экскурсия под куполом происходит совершенно бесплатно.

Еще одним символом Берлина считаются великие Бранденбургские ворота. Они были построены в конце 18 столетия и считаются одним из символов раскола немецкой державы. Построенные в классическом стиле в 1791 году, они стали одним из самых высоких строений, расположенных на Парижской площади. Архитектор Карл Готтгард Ланггас черпал свое вдохновение с парадных ворот акрополя в Афинах, стараясь сделать эти ворота символом мира.

Через некоторое время эти ворота превратились в символ власти нацисткой Германии, став частью Берлинской стены. С течением времени многочисленные ворота между Западной и Восточной Германией были разрушены, однако Бранденбургские ворота остались стоять в первозданном виде.

Одной из наиболее очаровательных и огромных достопримечательностей столицы Германии является Берлинский зоопарк. Он располагается в центральной части Берлина и занимает огромную площадь в 35 га. Первое место в мире он занимает также по количеству видов животных ― здесь их собрано более 13 тысяч. В вольерах и павильонах можно увидеть удивительных горилл, панд и киви. Помимо наземных обитателей, здесь также можно увидеть экзотических акул и крокодилов, морских котиков и пингвинов.

Берлинский зоопарк ― необычайно популярное место среди туристов, число которых ежегодно составляет более 3 миллионов.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий