Камчатка зимой

Вулкан на Камчатке зимой

Вулкан на Камчатке зимой

Этот край называют “землей льда и огня”. Ледяной воздух, глубокие сугробы, величественные заснеженные вулканы, выпускающие клубы пара и дыма, горячие облака над термальными источниками – все это Камчатка зимой. Побывав здесь в зимний период, вы откроете для себя этот суровый край во всей его красе.

Климат Камчатки умеренный муссонный, в северной части – субарктический. На его формирование оказывает большое действие циклоны, которые надвигаются с юго-восточного побережья, принося с собой метели, снегопады, штормовые ветра. Несмотря на то, что столбик термометра в январе может достигать — 25 oC , зимой, которая на Камчатке длится до мая, наблюдаются оттепели.

Вулкан на Камчатке зимой

Вулкан на Камчатке зимой

Необычная природа Камчатки – практически первозданная и нетронутая человеком – представляет собой ковер из гор и долин, тундры и тайги, озер и рек. Зимний пейзаж ничуть не уступает летнему по своему великолепию – даже в самый трескучий мороз вблизи горячих источников можно увидеть зеленую траву и ползающих насекомых. Только зимой можно наблюдать в черте города Петропавловск-Камчатский лежбище сивучей и покататься как настоящий каюр на собачьих упряжках. Кстати, езда на собаках была основным транспортом на полуострове до середины 20 века.

Уникальной особенностью Камчатки являются горячие источники и грязевые вулканы. На полуострове расположено почти 200 минеральных источников, 150 из которых остаются горячими целый год. Зимой экзотично искупаться в горячем источнике на фоне заснеженной долины, при этом холодно совсем не будет. Только в зимний период интересно побывать в селе Эссо, расположенном в центре Камчатки. Отличительной чертой этого селения является отсутствие печных труб: на термальных источниках построено все отопление. А посреди села располагается уникальный бассейн с горячей термальной водой.

Зима на Камчатке

Зима на Камчатке

Зимняя экскурсия в самое необычное место на планете – Долину Гейзеров на Камчатке –  запомнится путешественникам навсегда. На вертолете можно будет полюбоваться извергающимся вулканом Карымским, облететь кратер вулкана Малый Семячик, внутри которого расположено кислотное озеро.

Недалеко от столицы полуострова Петропавловск — Камчатского расположено 4 вулкана: Корякский, Авачинский, Козельский и Вилючинский. Посетив зимой этот город, можно будет не только наблюдать за извержением двух из них: Авачинского и Корякского. Ежегодно сотни желающих всех возрастов совершают восхождение к кратеру Авачинского вулкана. А для любителей горных лыж и сноубордов Камчатка зимой – настоящий рай!

Высокие сугробы снега на Камчатке

Высокие сугробы снега на Камчатке

Сколько бы ни писали о Камчатском крае, он по-прежнему останется для многих загадочным местом. Вы можете заказать зимний тур на Камчатку. Однажды побывав на Камчатке зимой, вы не забудете это место никогда и постараетесь приехать вновь.

Камчатка зимой Автор Тихонова Леся Николаевна

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий