Титаны европейского речного круизного движения

A-ROSA Flussschiff – известная в Европе компания, специализирующаяся на круизах по рекам. Ее главный офис и транспортные средства прописаны в немецком Ростоке, а персонал – всего 560 человек, «привязан» к швейцарскому городу Кур.

История этой судоходной компании началась в 2002 году с двух теплоходов —  A’Rosa Bella и A’Rosa Donna. Оба судна принадлежали совместному предприятию Seetours, составленному из немецкого капитала и британских «основных средств производства», то есть суден. Идея существования компании заключалась в организации круизов по Дунаю, как наиболее зрелищной и востребованной европейской реке.

A-Rosa Bella

К примеру, A-Rosa Bella – это 124-х метровое судно, развивающее скорость 13 узлов. Оно рассчитано на 242 пассажира, которые размещаются в 100 каютах, и 50 членов экипажа. Половина кают оснащены французскими балконами. На судне есть ресторан, винный и панорама-бар, гигантский салон, сауны и спортзал. Нос корабля украшен рисунком – гигантскими губками, в которых зажата пара роз с отлетающими лепестками.

Успех предприятия позволил A-ROSA Flussschiff обзавестись еще парочкой пароходов — «мисс» A-Rosa Mia и «мисс» A-Rosa Riva. Естественно, каждый корабль компании в носовой части был украшен фирменной «розовой улыбкой».

Заполонив водное пространство Дуная своими суднами де-ла Роза, компания решила освоить французские реки Сону и Рону. Дело в том, что вдоль русла одной только Сены находится около 300 культурно-исторических объектов, основная часть которых — это средневековые замки. На берегах Роны туристов ожидают виды старинных церквей, кампанелл, останков древнеримских городов, дюжина фортов (один из них так и называется Замок Форт в Тарасконе) и крепостей. Одни объекты выгоднее смотрятся с борта судна, ради других судно делает остановку, чтобы круизеры могли совершить экскурсию. Специально для круизов по Роне и Сене A-ROSA Flussschiff приобрела белоснежную A-Rosa Luna и «губастую» A-Rosa Stella.

A-Rosa Luna

Вспомнив свое происхождение, в 2008 году немецкая компания занялась освоением местных речек. Для круизов по Рейну, прославленному Гейне, по древнейшим транспортным артериям страны – Майну и Мозелю, были пущены целых три «розы» — A-Rosa Aqua, A-Rosa Viva, A-Rosa Brava. Последним хитом компании стал практически трансконтинентальный маршрут, включающий Рейн, Майн и Дунай. Специально для этого компания купила двухпалубные A-Rosa Silva и A-Rosa Flora, имеющие меньшие водоизмещение, ширину и длину, чем их старшие сестрички. Это было сделан для того, чтобы повысить проходимость теплоходов по каналу, соединяющему Рейн и Майн.

Благодаря фирменному рисунку, новейшему транспортному парку и присутствию на всех крупных реках Старого Света, компания A-ROSA Flussschiff известна каждому любителю круизного отдыха. Именно она сегодня спокойно претендует на титул «Флагмана европейского речного круизного движения».

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий