Что делать туристу в Швейцарии

Когда мы говорим о Швейцарии, то, как правило, вспоминаем о надёжности банков этой страны, а также о качестве швейцарских часов и шоколада. Безусловно, это соответствует действительности, но это далеко не всё, что может привлекать людей в этой стране. Отдых здесь выбирают люди, которые предпочитают активный образ жизни. Снегоходная обувь в этом случае будет очень полезна. Людям, которые не любят просто сидеть на пляже в отпускной период, съездить в Швейцарию нужно обязательно. Здесь вы сможете совершать велосипедные прогулки, спускаться с гор на лыжах, наконец, просто гулять, рассматривая местные достопримечательности.

Когда можно ехать в Швейцарию

Прежде всего нужно сказать, что отдыхать в Швейцарии вы можете в течение всего года. Эта страна не является пляжным курортом, это край прекрасных заснеженных Альп. Необходимо заметить, что туристические места Швейцарии известны по всему миру, а отдых здесь является достаточно дорогостоящим. В зимнее время основная приманка для туристов — горнолыжный спорт, а в летние дни людей привлекают следующие виды занятий:

  • организация загородных пикников;
  • прогулки на велосипедах или пешком.

Не только отдых, но и лечение

Отдых в этой стране может сочетаться с лечебными процедурами. В Швейцарии есть минеральные и термальные источники, и в немалом количестве. Если вы хотите отдохнуть тут, то имеете возможность для посещения различных оздоровительных пансионатов, которые предлагают СПА, термальные ванны, минеральные маски. Кроме того, для вас может быть разработана индивидуальная диета. Уровень обслуживания в швейцарских пансионатах традиционно высокий. После такого отдыха вы получите заряд бодрости, а ваше здоровье станет гораздо крепче.

Швейцария на вкус

Если вы любите бродить по снежным дорожкам, то вам нужна одежда для снегохода, ну а если вы являетесь гурманом, то должны обязательно посетить местный ресторан. Вне всяких сомнений, вам понравится швейцарская кухня. Безусловно, на неё влияют кухни соседних стран. В ресторанах можно полакомиться блюдами Италии и Германии. Но самое главное — свои собственные, швейцарские деликатесы. Это не только потрясающий сыр и шоколад, но и, например, такое вкуснейшее блюдо, как альпийские макароны. Оно состоит из картофеля, макарон, тёртого сыра с добавлением сметаны. Аппетитное, сытное и очень вкусное кушанье!

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий