Паспортную систему страны ожидают грандиозные перемены

В ближайшее время граждан РФ ожидают существенные изменения в паспортной системе. Перемены затронут как загранпаспорт россиян, так и внутреннее удостоверение личности жителей страны.Так, по сообщению ФМС, с середины 2013 года в некоторых регионах страны будет начата выдача новых усовершенствованных биометрических паспортов, которые в отличие от существующих, помимо трехмерного фото будут содержать отпечатки пальцев своих владельцев. В настоящее время региональными правительствами уже начата подготовка к запуску этого процесса — проводятся различные мероприятия по обеспечению информационной безопасности и развитию необходимой инфраструктуры. Подмосковная ФМС Пушкинского района успела выдать уже 16 миллионов десятилетних выездных документов нового образца.
По словам руководителя ФМС Константина Ромодановского массовую выдачу биометрических загранпаспортов с отпечатками пальцев планируется начать в 2014 году, оформить такой загранпаспорт можно на сайте http://www.o-z-p.ru/oformlenie-zagranpasporta.

На сегодняшний день у граждан России имеется право выбора на оформление одного из двух видов выездных паспортов по своему усмотрению – пятилетний паспорт старого образца или десятилетний биометрический паспорт с трехмерным фото. При этом, размер гос.пошлины за оформление паспорта второго поколения существенно превышает гос.пошлину, взимаемую при выдаче обычного паспорта. Несмотря на эту разницу по данным ФМС число выданных десятилетних паспортов почти в три раза превышает число выданных обычных паспортов.

В отношении внутренних паспортов граждан России перемены грядут еще более масштабные. В скором времени привычные бумажные паспорта будут полностью упразднены, а их место займут электронные карты идентификации личности. Для разработки новых карт и обеспечения всей необходимой инфраструктуры правительством страны была создана специальная рабочая группа.
Статья предоставлена сайтом o-z-p.ru

Добавить себе закладку на эту станицу:

Комментарии запрещены.