Город Друскининкай Литва

Город Друскининкай Литва

Город Друскининкай Литва

Друскининкай – небольшой литовский город, расположенный к югу от Вильнюса. Самое первое упоминание о деревне Друскеники датируется 1563 годом. Двести лет спустя, в 1793 году, личному врачу литовского князя Станислава Августа удалось подтвердить экспериментальным путем целебные характеристики местных минеральных источников.

Лечение в городе Друскининкае

Сегодня город Друскининкай – старейший бальнеологический курорт на территории Литвы. Здесь практикуется профилактика и лечение с помощью минеральной воды, грязей, а также климатотерапии.

Курорт имеет богатейшие природные залежи минеральных вод. Их химический состав идентичен самым известным европейским аналогам. С помощью минеральных вод можно лечить многочисленные заболевания, в том числе болезни позвоночника, суставов, сердца, а также нервной системы.

Многие наслышаны об удивительных лечебных свойствах друскининкайских грязей. Здесь расположены залежи целебных торфяных грязей. Они с успехом используются в профилактике и лечении заболеваний органов пищеварения, дыхательной и нервной системы, а также скелетно-мышечных заболеваний.

Немаловажным фактором, влияющим на популярность литовского курорта, является ионизированный воздух в сочетании с мягким климатом. Город Друскининкай окружен сосновыми лесами и несколькими водоемами. Здесь абсолютно нет промышленности, следовательно, отсутствуют любые вредные выбросы. В воздухе преобладают легкие ионы, т.н. отрицательные, что является главным признаком его чистоты.

С начала 2000-х годов здесь работают восстановленная лечебница, несколько санаториев, множество гостиниц для всех слоев населения. В городе оказывается множество лечебно-санаторных услуг – оздоровительные процедуры, СПА и многочисленные программы отдыха. В последние годы возросла популярность туров выходного дня. Пользуется спросом также культурный и конференционный туризм.

Одним из лучших лечебно-реабилитационных комплексов является санаторий Эгле в Друскининкае. Здесь оказывается весь комплекс услуг по диагностике и лечению ряда заболеваний. В комплексе, где работает персонал со знанием русского языка, созданы идеальные условия, как для лечения, так и для отдыха.

Развлечения в городе Друскининкай

Однако лечением посещение Друскининкая не ограничивается. Одной из главных достопримечательностей города является Друскининкайский Аквапарк. Здесь есть закрытые и открытые спусковые горки, зона бассейнов с панорамным видом на Неман и тысячи квадратных метров, отданных отдыху и развлечениям. В Аквапарке возведен уникальный банный комплекс из 20 различных бань, где каждый может поправить здоровье и силы. Ежедневно в банном комплексе проходят лечебно-профилактические мероприятия.

Для любителей зимних развлечений в Литве есть комплекс Snow Arena. Он также расположен в Друскининкае. Благодаря своим техническим параметрам, его включают в десятку лучших крытых лыжных центров.

В Друскининкае есть множество других развлекательных центров и клубов. Кроме прочего, здесь можно увидеть памятник Донатасу Банионису, возведенный при жизни актера. В городе долгое время жил и творил Микалоюс Чюрленис, стоявший у основания профессиональной музыки в Литве и создавший около трехсот картин в стиле ар нуово и модерна. Здесь расположен его мемориальный дом-музей, в котором проводится фестиваль фортепианной музыки.

В городе есть музеи и художественные галереи. Там можно ознакомиться с творчеством как ранних, так и современных деятелей литовского искусства.

Желающие могут посетить парк Грутас – частный музей-парк, разбитый в нескольких километрах от Друскининкая. Основанный в 2001 году комплекс воспроизводит стиль ГУЛага. Здесь находится множество советских монументов, некогда выставленных в ряде литовских городов. После того, как Литва получила независимость, их демонтировали и в конечном счете перевезли в парк Грутас. Кроме памятников в музее можно найти коллекцию пропагандистского искусства – многочисленные лозунги и плакаты.

Как попасть в город Друсинскай

Литва – член Евросоюза и шенгенской зоны. Чтобы туда попасть, необходима шенгенская виза, либо выданная самой Литвой, либо другой страной. Стандартную литовскую шенгенскую визу можно получить в литовском консульстве. Каждый человек, получивший визу любого государства из шенгенской зоны, может беспрепятственно путешествовать почти по всему Евросоюзу.

Город Друскининкай находится в 130 километрах к югу от столицы Литвы. Между городами развито транспортное автобусное сообщение, ходит множество такси. Желающие могут взять билет не выходя из дома, в режиме онлайн.

Почти ежечасно от Вильнюсского автовокзала в направлении Друскининкая ходит комфортабельный автобус. Время поездки составляет меньше двух часов.

 

Город Друскининкай Литва Автор Овсянников Максим

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий