Мексика страна Латинской Америки

Мексика – страна расположенная в Северной Америке и непосредственно граничащая с США. Как ни странно – это единственная страна северного материка,  относящаяся к государствам Латинской Америки. К данной группе государств имеют отношение те, население которых является носителями испанского или французского языков, исключением является лишь португалоязычная Бразилия. Мексика же — это государство в котором практически всё население говорит на испанском языке, именно том, который к ним завезли завоеватели.

В Латинской Америке большое количество коренных жителей этих земель, что существенно отличает их от таких стран, как США и Канада, где постоянная борьба с местным населением за многие годы значительно уменьшила его ряды просто стерев с лица земли целые племена. В Мексике проживает чуть меньше 12% коренных индейцев, она входит в первую десятку государств Латинской Америки по количеству коренного населения.

Как и почти все страны Латинской Америки Мексика богата на нефть и успешно ведёт добычу этого ценного ресурса. Большинство своих торговых операций Мексика, как ни странно, проводит не со странами своего региона, а с Канадой и США, что, в свою очередь, сильно влияет на проводимую политику в ней.

Связи Мексики с Латинской Америкой

Хоть и в более сильной мере Мексика взаимодействует со странами Северной Америки, невозможно отрицать её связи с Латинским регионом к которому она в равной мере принадлежит.

Мексика хоть и является одной из самых богатых стран Латинской Америки благодаря большому количеству подаренных природой полезных ископаемых, своим историческим прошлым и культурой близка с остальными странами Центральной и Южной Америки. Именно здесь проживали древнейшие индейские цивилизации, обладавшие огромными познаниями и высокой культурой такие, как Майя и Ацтеки. Мексика гостеприимно распахивает свои двери перед туристами как Латинской Америки, так и прочих стран мира. Приобрести горящие туры в Мексику в Алмате возможно на сайте oxtour.kz

Но жители других стран этого региона въезжают в Мексику не только лишь как туристы, но и как работники, в поисках заработка. Так, жители Гватемалы ежегодно приезжают на юг Мексики где работают на полях.

С остальными странами Латинской Америки Мексику связывает и огромные залежи нефти, которую она с успехом добывает и импортирует в ряд других государств. Правда, переработка нефти в Мексике пока ещё довольно плохо налажена, из-за чего нефтепродукты приходится закупать из других развитых стран.

Природа и климат Мексики также объединяют её со своим регионом и являются её отличительной особенностью. В горах столбик термометров колеблется от 2 до 15 градусов тепла, а на побережье никогда не опускается ниже 20.

Влияние США на деятельность Мексики

Исторически так сложилось, что Мексика, граничащая с США, постоянно находится под их пристальным наблюдением. Любой неверный шаг этого государства приводит к тому, что его земли немедленно переходят в собственность Америки. Это одна из причин их глубокой связи.

Экономически эти две страны также сильно взаимосвязаны. Уже долгие годы они успешно обмениваются товарами согласно договору о международном сотрудничестве НАФТА. Так, Мексика поставляет в США крупный рогатый скот и сырую нефть.

Географически также определено объединение этих стран, так как все они относятся к Североамериканским.

В XX веке Америка оказала большое влияние на культуру и образ жизни мексиканцев, сохраняя свои собственные традиции и обычаи они, тем не менее многое заимствовали у более удачливых и экономически развитых соседей.

В Мексике довольно высокий уровень безработицы, что способствует высокой миграции людей в США в поисках доходной работы и лучшей жизни.

Мексика является достаточно экономически развитой страной, имевшей очень бурное прошлое, потрёпанная как внешними завоевателями, например, испанскими конкистадорами, так и внутренними распрями в виде переворотов и революций. Благодаря поддержке, а иногда и вопреки противодействию стран Северной части материка она смогла преодолеть все свои проблемы и стать довольно богатой, грамотно используя свои ресурсы.

На сегодняшний день Мексика помогает преодолеть странам Латинской Америки проблемы с обучением детей, в том числе и с донесением образования до коренных жителей, населяющих эти государства. Как одна из самых крупных испаноязычных стран образующих этот регион она по праву занимает в нём своё место.

Мексика страна Латинской Америки Автор Уварова Екатерина Владимировна

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий