Транспорт города Москвы

Крупнейшие мегаполисы России снабжены разветвленной сетью транспорта. Москва – это не только крупнейший город мира, привлекательный с туристической точки зрения, но и социально-политический центр России. Движение в Москве интенсивное, именно на территории города сосредотачиваются основные деловые связи. Движение в городе правостороннее, и этого правила придерживается большинство автовладельцев.

Виды транспорта

Жители России пользуются различными видами транспорта. Это автомобильный и воздушный, а также железнодорожный. Несмотря на авиаперевозки, которые популярны среди населения, поездами пользуются не реже и заказ такси на вокзал – это обычное явление для многомиллионного города. По протяженности автомобильных дорог Россия превосходит почти все европейские страны. Исключая Францию. Но, увы, по их качеству Россия отстает даже от развивающихся стран. Этому способствуют определенные причины: неблагоприятные климатические условия, недостаточное финансирование и коррупция.

Структура основных видов транспорта Москвы

Общественный транспорт в столице – это автобусы (лидеры перевозок) и троллейбусы, кроме того, трамваи. Особую гордость большого города представляет метро. Это крупнейший в мире перевозчик, а также историческая ценность столицы. Многие станции метро имеют богатую историю и скрывают много тайн. Такси в Москве – это давно уже не редкость и не роскошь. Проще всего его заказать по телефону, со всем удобствами. Цены на поездки разнятся между собой, все зависит от внутренних тарифов перевозчика.

Метрополитен Москвы

С каждым годом в метро строятся новые станции. Метро открывает свои двери для пассажиров с 5.30 утра и закрывает в 1.00 ночи. На Новый Год график работы несколько иной: метро работает примерно до 3 ночи. Линии тянутся от центральной части к спальным районам, тем самым, обеспечивая пассажиров оперативным и надежным транспортом.

Автобусы и троллейбусы Москвы

За последние годы порядок пользования троллейбусами и автобусами несколько изменился. Вход осуществляется только в переднюю дверь согласно имеющимся билетам. Выход — в любую дверь, исключая переднюю. В некоторых случаях пассажир нажимает кнопку выхода, которая служит сигналом водителю о том, что клиенту пора покинуть салон.

Маршрутки  Москвы

Система перевозок в Москве представлена и разветвленной сетью маршрутного такси. В зависимости от маршрута цены на движение разнятся между собой: от 25 до 40 рублей. Маршрутки останавливаются для входа пассажиров взмахом руки и являются удобным и быстрым видом автоперевозок.

Монорельс

Монорельс – это последнее достижение технической мысли, располагается в одном из многочисленных Административных Округов Москвы. В частности, в Северо-Восточном АО. Свое начало монорельс берет у станции метро «Тимирязевская», далее проходит по улице Фонвизина и пересекает линию железной дороги (Октябрьская). Маршрут пролегает далее по улице Академика Королева, мимо телецентра и выходит к Главному и Северному входу на ВВЦ. Станции открыты для приема посетителей с 7 утра до 23 каждый день. Время в поездке составляет 24 минуты (интервал между станциями «Сергея Эйзенштейна» и «Тимирязевская»).

Альтернатива такси: аэроэкспрессы Москвы

Немалую пользу жителям столицы и гостям города принесли аэроэкспрессы. Их назначение – перевозка пассажиров между терминалами города, которые находятся на территории вокзалов и аэропортами. В крупнейшие аэропорты идут аэроэкспрессы с вокзалов столицы: Внуково – Киевский Вокзал, Домодедово – Павелецкий Вокзал, Шереметьево – Белорусский или Савеловский вокзал.

С каждым годом Москву украшают новейшим объектами инфраструктуры. Город развивается и совершенствуется, и это делается для удобства приезжающих гостей и жителей города.

 

Транспорт города Москвы Автор Пилюшина Юлия Игоревна

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий