Проездом в Москве: что посмотреть

Современные путешественники из разных городов России нередко покупают билеты заграницу с пересадкой в Москве. Такое решение может быть принято, чтобы сэкономить на поездке или же по той причине, что прямых билетов, к примеру, из Магадана, Новосибирска, Красноярска или Омска до европейских или азиатских столиц просто нет. К тому же в этом случае туристы получают возможность во время своей пересадки (которая может занимать от нескольких часов до суток и более) погулять по столице нашей Родины, увидеть воочию ее красоты, музеи и площади. Конечно, если туристы утомились во время перелета, то им больше подойдут не экскурсии, а отдых в хорошем отеле. Но если у путников еще много энергии и сил, они вполне могут пробежаться по основным достопримечательностям Москвы.

В первую очередь путешественникам, ни разу не бывавшим в столице России, следует приехать на Красную площадь. Для этого достаточно будет выйти на станции метро «Боровицкая» или «Библиотека имени Ленина». В самом сердце любимой страны можно проникнуться патриотическими чувствами, своими глазами увидеть величие построек, известных по фотографиям и кино с детства. На Красной площади располагается Собор Василия Блаженного, Мавзолей и Кремль, Исторический музей, где собраны главные сокровища государства, представленные в хронологическом порядке. А можно продолжить стихийную экскурсию, отправившись вдоль набережной к величественному Храму Христа Спасителя, прогуляться от него по пешеходному мостику над Москва-рекой или отправиться на Арбат.

Что еще посмотреть в столице

При наличии достаточного количества времени можно сходить в Третьяковскую галерею, посетить Театр на Таганке или Большой Театр. Набожным людям стоит побывать в Новодевичьем монастыре или Спасо-Андрониковом, полюбоваться постоянно действующей выставкой икон в музее древнерусской культуры и искусства. Увлекательное зрелище на город открывается с Воробьевых гор, неподалеку от которых располагается гигантское здание МГУ – его главный корпус.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий