Сафари-парк в Геленджике

Тигр Сафари-парк в Геленджике

Тигр Сафари-парк в Геленджике

Шуя: отдых в Геленджике – это то, о чем мечтают многие особенно в холодное время года. Что может быть лучше отдыха на юге в таком комплексе, как «Сафари-парк». Этот парк по праву можно считать первым реабилитационным центром для животных. Он расположен на Черном побережье, а именно на склонах Маркотхского хребта.

С чего начинается путешествие?

«Сафари-парк» – огромный по площади парк, в котором можно найти самые разнообразные развлечения. В нем можно посетить зоопарк, «Медвежью пещеру», Морской музей и даже покататься на канатной дороге.
Для начала, конечно же, лучше посетить зоопарк, поскольку это, пожалуй, главная достопримечательность парка. Все животные, которые находятся в «Сафари-парке» не сидят в тесных и душных клетках. Они живут в огромных вольерах и чувствуют себя свободно. Если вести себя тихо, то можно наблюдать за поведением животных, они будут вести себя, как в реальной жизни. Прогулка по парку станет запоминающейся еще больше, если посетить парк в период, когда у тигриц или львиц появится потомство. В таких случаях их отсаживают от прайдов и селят к другим мамам в отдельный вольер.
Но тигры и львы не единственное развлечение в «Сафари-парке». Помимо них можно встретить бурых и гималайских медведей, кабанов, лис, енотов, косуль и многих других животных и птиц. Наблюдать за повседневной жизнью животных довольно увлекательный процесс не только для детей, но и для их родителей.

Канатная дорога и ее виды

Канатная дорога Сафари-парк в Геленджике

Канатная дорога Сафари-парк в Геленджике


Теперь можно поговорить и о канатной дороге, которая есть в «Сафари-парке». Ее протяженность составляет всего лишь чуть более полутора километров. Время, отведенное на экскурсию, обычно составляет двадцать минут. Попав на смотровую площадку можно наблюдать за окрестностями с высоты 650 метров над уровнем моря. Со смотровой площадки также можно увидеть всю прелесть Черноморского побережья, откроется вид на Геленджик и его бухты.

Немного истории

Также в «Сафари-парке» есть музей, в котором хранится огромная коллекция монет, собранная со всего мира. Можно узнать много нового об истории мореплавания, побывать в загадочной каюте капитана Немо и даже увидеть морское дно из иллюминатора.
Помимо музея интересно будет посетить Медвежью пещеру. В ней можно будет не только увидеть ее обитателей, но и посмотреть самые разнообразные минералы и аммониты трилобитов, которые являются далекими родственниками динозавров.
В парке найдется и детская площадка с различными горками и каруселями. «Сафари-парк» также имеет еще и верхний парк, в котором можно увидеть выставку бабочек, террариум, динозавров из Юрского периода, крокодилов. В «Сафари-парке» можно просто прогуляться по тропинкам в лесу, насладиться свежим воздухом и полюбоваться природой. А если после прогулки возникнет чувство голода, то всегда можно заглянуть в небольшое уютное кафе и перекусить что-нибудь вкусненькое. Проведя целый день в «Сафари-парке» впечатлений от экскурсий хватит еще надолго.

 

Сафари-парк в Геленджике Автор: Маленкова Анна Валерьевна

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий