Как оформить визу в ОАЕ

Объединенные Арабские Эмираты очень популярны среди российских туристов. Благодаря недлительному перелету, теплому мягкому климату в зимнее время года и выбору отелей на любой вкус и кошелек, все больше россиян предпочитают проводить свои зимние отпуска именно в ОАЭ.

Визовые тонкости

Для посещения Эмиратов требуется оформление национальной визы. Есть несколько способов ее получения. Самый простой-оформление визы к туру. При покупке туристической путевки, нужно предоставить турагентству цветное фото на белом фоне, без уголков и овалов размером 3*4 или 3,5*4,5 и цветной скан первой страницы заграничного паспорта с личными данные. Срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. Эти документы передаются в эмиграционную службу ОАЭ, которая и принимает решение об открытие визы. Второй возможный вариант-сделать визу с помощью авиакомпании, при покупке только лишь авиабилета. Это способ подходит к тем, кто не планирует проживать непосредственно в Эмиратах, а использует страну как транзит, к примеру для начала морского круиза из Дубаи. Такую услугу предоставляют авиакомпании Fly Dubai и Emirates. Пакет документов в этом случае не меняется.

Сроки оформления

Виза в ОАЭ для россиян делается достаточно быстро-2-4 рабочих дня. Причем мужчинам виза может делаться всего один день, а женщинам и детям 2 дня и более. Стоит не забывать о национальных праздниках, когда консульство не работает и о том, что выходными днями являются пятница и суббота.

Виза для несовершеннолетних детей

Помимо вышеперечисленных документов, для ребенка, если он вылетает с одним из родителей, следует предоставить копию свидетельства о рождении и согласие второго родителя, переведенные на английский язык и заверенные у нотариуса.

Стоимость оформления визы

С 01.12.2014 стоимость визы увеличилась до 80 долларов, в независимости от возраста.

Срок действия визы

Самая короткая-транзитная виза со сроком действия 96 часов, действительна такая виза в течении 58 дней, после выдачи. Туристическая виза выдается на 30 дней. Виза посетителя дает право находится в стране 90 дней.

Есть еще несколько тонкостей, на которые нужно обратить внимание при подаче документов для визы. Незамужние девушки в возрасте до 30 лет, могут вызвать некое подозрение при открытие визы. Поэтому для первой поездки в ОАЭ следует не приобретать отель категории 1-2*. Если в паспорте туриста стоит отметка о посещении Израиля, то этот факт тоже может послужить, пусть и негласной, причиной для отказа.

 

Как оформить визу в ОАЕ Автор Рычкова Ирина Геннадьевна

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий