Косметика для ухода за шерстью собак

Каждый владелец собаки хочет, чтобы у его любимца была густая, блестящая шерсть, крепкие и аккуратные когти. Но правильный уход за животным требует не только обычного мыла и щетки. Придать внешний лоск вашему любимцу поможет качественная косметика для груминга – специальные средства, предназначенные для различного цвета и типа шерсти.

Уход за собаками с длинной или волнистой шерстью требует особого подхода. Но и хозяевам короткошерстных собак также не стоит забывать, что их питомцы нуждаются в постоянном и, главное — правильном уходе. Важно помнить, что ни шампуни, ни мыло, которыми пользуются люди, не подходят для животных и могут вызывать аллергию. Поэтому для собак была создана специальная косметика.

В магазинах для животных сегодня представлен широкий ассортимент такого продукта как косметика для собак, купить который можно даже по интернету. И далеко не всем понятно, какими критериями нужно руководствоваться при выборе косметических средств для своего питомца. Ведь наряду с обычными шампунями для собак, предлагаются также специальные средства, избавляющие от перхоти или блох, ускоряющие рост шерсти или делающие ее мягкой и шелковистой.

Давайте разберем несколько правил, которые помогут вам правильно выбрать шампуни для собак. Шампунь – это средство, которое должно подбираться индивидуально для каждого питомца. Ветеринары в принципе не запрещают использовать шампунь, которым пользуетесь вы сами, но длительное применение такого средства не рекомендуется, поскольку может не только испортить шерсть собаки, но и вызвать на коже серьезные аллергические воспаления.

В магазинах вы можете приобрести шампунь для шерсти или спальные места для собак любого типа и цвета. Например, можно выбрать шампунь для светлой шерсти, рыжей, темной или коричневой. Шампуни, предназначенные для собак светлого окраса, мягко очищают и придают шерсти дополнительный блеск. Средства для коричневой шерсти специально разработаны для собак рыжих и коричневых оттенков – бережно очищая, они делают шерсть собаки яркой и сияющей. Шампунь для шерсти темного окраса придает цвету глубину и насыщенность.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий