Серфинг в Доминикане

Идеальное место для занятия серфингом

Доминиканская Республика всем известна, прежде всего, как превосходное место для отдыха и туризма. Оно прекрасно подойдет не только для любителей знаменитого рома, сигар и кофе, но также и для тех, кто предпочитает активный отдых. Курорты этой страны постоянно принимают миллионы туристов из разных уголков планеты, многие из которых являются большими любителями таких водных развлечений, как серфинг, дайвинг и прочих спортивных занятий.

Что такого особенного в доминиканском серфинге?

Любители «оседлать» волну съезжаются сюда, прежде всего, благодаря тому, что здесь круглый год вода остается достаточно теплой. Даже зимой ее минимальная температура составляет +26°С.

Именно на зимний период года, приходится самый разгар этого вида спорта, поскольку именно тогда волны достигают своих рекордных высот (иногда до 6 метров). Любители серфинга в это время могут не только кататься в свое удовольствие, но также и принимать участие в разных соревнованиях. Однако это больше относится к профессионалам.

Что касается любителей, то их время – летние месяцы. Это идеально для них, поскольку волны не слишком «страшные», а как раз подходящие для знакомства и освоения серфинга.

Каждый, независимо от того, на каком уровне знакомства с серфингом он находится, может без особых усилий найти для себя именно то, что нужно. В Доминикане работает порядка 30 серф-спотов, которые предоставляют услуги для туристов с самыми разными уровнями опыта. Здесь также можно легко найти как право, так и левосторонние доски.

Где лучше всего кататься?

Особой популярностью среди любителей серфинга пользуется пляж Макао, который расположен на востоке острова. Это объясняется тем, что он находится в стороне от основных мест катания, а также вообще от цивилизации. Это тихое, уединенное место, где можно кататься круглый год, за исключением периода тропических штормов.

Более профессиональные серферы предпочитают такие места, как Пунто-Русиа, Энкуэнтро, Эль-Брок, и другие пляжи. Здесь сама природа создала идеальные условия для максимально активных любителей серфинга. Наиболее отчаянные могут испытать свои силы в споте с говорящим сам за себя названием Destroyer (разрушитель). Здесь длина волны может достигать около 150 метров.

Высокая волна

Высокая волна

Учимся покорять волны

Если вы вообще ни разу не пробовали покорять волны, но желаете попробовать, к вашим услугам предоставляется множество школ, где опытные и профессиональные инструктора расскажут и покажут все до мельчайших подробностей.

Практически все они работают по одному принципу, однако, выбирая для себя, не стоит идти в первую попавшуюся, а также ориентироваться на стоимость услуг. Для начала следует подробно узнать, есть ли у этой школы официальное разрешение, сертификат, а также уровень профессионализма инструкторов. Тем, кто только собирается посетить остров, не лишним будет почитать отзывы в интернете уже побывавших там туристов.

Обучения серфингу обычно проходят в первую половину дня, поскольку в это время почти нет ветра. До обеда также вода с наиболее подходящей высотой и скоростью волн, которые идеально подходят новичкам. Здесь вы узнаете азы о том, какие бывают волны, типы ветра, и, конечно, как себя вести в той или иной ситуации.

Девушка занимается серфинг в Доминикане

Девушка занимается серфинг в Доминикане

Сколько стоит обучение?

Если вы берете напрокат необходимое снаряжение, то обучение, как правило, уже входит в его стоимость. Если вам понравится доска и все остальное с проката, вы, по желанию, можете все это выкупить.

Учиться вам придется по 4-5 часов в день. На первый взгляд это кажется, не очень долго, но на самом деле более чем достаточно с точки зрения физической нагрузки.

За то, чтобы научиться покорять волны, за одно занятие в группе вам придется заплатить около 70 американских долларов. Вы также можете взять трехдневное обучение, но придется выложить уже почти $200.

Если вы вознамерились освоить серфинг в Доминикане более профессионально, для вас есть специальная двух, или трехнедельная программа ($800 и $1050 соответственно). Здесь вам обязательно предоставляется страховка, снаряжение, разминки, разные тренировки (на воде и на суше), а также более углубленный теоретический курс.

Серфинг в Доминикане Автор Миколайчук Андрей Ярославович

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий