Город Бодрум Турция

Город Бодрум Турция фото

Небольшой городок Бодрум, уютно расположившийся у самого Эгейского моря, насчитывает не одну сотню «лет жизни». Сегодня это – курортный город, где постоянно проживает около 30 тысяч жителей, а в туристический сезон – вдвое больше.

Современность и история города Бодрум

В наше время здесь работают кафе и ресторанчики, приглашают постояльцев отели, манят рекламой магазины и торговые центры – словом, кипит жизнь обычного города, ориентированного на прием множества отдыхающих. Просматривая Туры в Турцию, обратите внимание на Бодрум – некоторым его историческим объектам на сегодняшний день уже 2000 лет!

Когда-то поселение под названием Галикарнас (или Геликарнас) было известно чуть ли не всему миру. Славу Галикарнасу создал Мавзолей, вскоре после завершения строительных работ вошедший в число «чудес света» Древнего мира. Кстати, это единственное «чудо», сохранившееся до XXI века. Любой желающий за небольшую плату может погулять по остаткам грандиозного сооружения, подивиться его размерам и отлично разработанной системе водоснабжения. Детище царя Мавсола продержалось довольно долго, а потом его разрушило землетрясение. Свою лепту внесли и рыцари-госпитальеры, использовавшие камни Мавзолея для сооружения крепости. Эта крепость сейчас представляет собой большой музей, где есть и комната царицы, и рыцарский зал с доспехами, и даже часть затонувшего корабля — почти в натуральную величину.

Пять минут до Греции

Приехав в Бодрум, можно посетить и античный амфитеатр, с последних (верхних) ярусов которого открывается великолепный вид на море. Возможно, осмотр античных достопримечательностей навеял мысли о Греции? Проблем нет – на греческий остров Кос отсюда можно попасть буквально за несколько минут, пройдя небольшое расстояние на яхте. Конечно, для этого необходима виза.

Это – лишь малая часть интересных местечек, которыми может похвастаться Бодрум – маленький городок с выкрашенными в белый цвет домами. Говорят, по распоряжению ЮНЕСКО здесь даже сети «Макдональдс» запретили использовать оттенки красного. Если не знать, что это владения Турции, то может показаться, будто туроператоры перепутали и доставили вас в Грецию. Отчасти это правда: когда-то Галикарнасом владели эллины. Погуляйте по городу, прокатитесь на яхте в залив Клеопатры, пройдите через ворота царя Мидаса – и ваша жизнь заиграет новыми яркими красками!

Город Бодрум Турция Автор Бурдакова Ирина Сергеевна (slovoiv)

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий