Испанские каникулы. Отзыв о поездке в Испанию.

Я никогда не была в Испании и не очень стремилась, слишком обыкновенно. Но перед предложением поехать в Страну Басков не устояла. Казалось, это какая-то другая Испания, не забитая шумными толпами туристов. И я не ошиблась. Тихие, уютные, старинные улочки, чистые полупустые пляжи и бесконечные виноградники. Наше путешествие началось в городе Бильбао. Здесь постройки XII века соседствуют с промышленными районами и башнями современного делового центра. Отдельного внимания заслуживает музей Гуггенхайма -огромный корабль» из стекла, бетона и титана, построенный на берегу реки Нервьон по проекту американского архитектора Фрэнка Гери. Оттуда за 15 минут можно доехать на метро до побережья Бискайского залива — района Гечо и увидеть знаменитый Бискайский мост, построенный в конце XIX века учеником Густава Эйфеля. Здесь открываются великолепные виды.

Витория-Гастейс

Витория-Гастейс


Следующая наша остановка — столица Страны Басков Витория-Гастейс. Она славится «Зеленым кольцом» — экологической зоной городских парков. Настоящий рай для велосипедистов и любителей заниматься йогой на свежем воздухе. Если хочется романтики, обязательно надо подняться на самый верх главного собора города — Санта-Мария, а после побродить по местным гастрономическим и интерьерным лавочкам. Из знаменитой старинной кондитерской «Гойя» мы вышли с большими коробками конфет пралине, а после заглянули на мастер-класс по приготовлению традиционных баскских кукурузных лепешек и пирога с вареньем. Хозяйка местной кулинарной школы Елена накормила нас отменным картофельным супом.

Какая Испания без вина, решили мы и поехали в Риоху-Алавесу смотреть на древнюю винодельню Маркес-де-Рискаль. Там нас ждал целый «архив вина», которое производится аж с 1858 года. Здесь же разгорелся спор: сколько алкоголя можно провозить на территорию России (с пошлиной и без) — максимум пять литров или семь.

Наш последний день в Стране Басков мы провели в великолепном курортном расслабленном Сан-Себастьяне. Скорее французский, чем испанский, этот город знаменит своим кинофестивалем, а еще его называют столицей пинчос — самого популярного блюда баскской кухни, это закуска с разными ингредиентами, которые подаются к вину. До вечера мы гуляли по пляжу, потом зашли в маленькую сидрерию в пригороде, где местный сухой яблочный мутный сидр льется к тебе в стакан (а также на ноги и на пол) прямо из дубовых бочек через огромные краны, которые твердой рукой открывают невероятной красоты бармены. (Мужчины-баски вообще заслуживают отдельного внимания.) К сидру подают соленую и запеченную треску под лимонным соусом и жаркое из курицы с грецкими орехами.

Хорошо, что испанцы не поскупились и дали мне годовую визу. Следующий свой отпуск я снова проведу в Испании.

Испанские каникулы. Отзыв о поездке в Испанию.
Автор: Путешественица

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий