Как увлекательно провести всего один уик-энд в Стамбуле?

В целом мире мест к посещению целая туча. Но есть ли у всех на это время?! Каждый день наваливается столько дел, что вечерний отдых перед телевизором может показаться лучшим развлечением. А если учесть, что к бытовым делам постепенно добавляются длительные проекты, типа ремонт в спальне, то можно легко констатировать, что в сезон максимально можно выгадать пару-тройку дней для путешествия. Что ж, и за один уик-энд можно много повидать. К примеру, в Стамбуле.

Мечеть Сулеймание

Поместить в два жалких дня обозрение величественного Стамбула буквально невозможно. Это огромный город с многочисленным населением. Он простоял более 2,5 тыс. лет. Поэтому нечего удивляться тому, насколько много здесь достопримечательностей.

Для меланхоликов пройтись по мосту через Босфор со стаканчиком турецкого кофе будет огромнейшим развлечением. Но, конечно, вы жаждете более оригинального отдыха. Поэтому откинем походы по скучным музеям и начнём наше путешествие с посещения мечети Сулеймание. Ведь именно здесь похоронена известная украинка — любимейшая жена 10-го султана Османской империи.

Древний квартал Султанахмет

Центральную часть территории квартала занимает внушающих размеров площадь. Много веков назад здесь проходили скачки на лошадях, а также соревнования на колесницах.

Сегодня же с обеих сторон этой одноименной площади находятся 2 известные во всём мире достопримечательности:

  • Собор святой Софии;
  • Голубая мечеть (Ахмедие).

Поэтому не пропустите возможность посетить и их.

Подземные достопримечательности Стамбула

Известно ли вам, что даже под городом есть на что посмотреть. Сразу под Голубой мечетью расположено уникальное место — Цистерна Базилика. Это бывшее водохранилище. Вы удивитесь, когда обнаружите, насколько оно огромное. И ещё больше удивитесь, когда узнаете, что таких скрытых от глаз туристов подземных водохранилищ более 40 по всему Стамбулу.

Здесь вы также увидите древний памятник горгоне Медузе.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий