Для чего нужны начальные знания о пожарной безопасности

Каждый раз, когда мы слышим о произошедшей беде, мы упорно думаем, что это не может приключиться с нами. Аргументируем мы это тем, что досконально знаем правила безопасности – так называемый пожарный минимум. На самом деле большинство из таких людей абсолютно не могут применить свои знания на практике, так как в жизни не имели дело с настоящей стихией – огнем, который довольно трудно контролировать, а особенно в закрытом помещении.

Что входит в базу знаний о поведении во время пожара?

Для того чтобы не растеряться в экстремальной ситуации, недостаточно знать «на словах» список простейших правил, которые первыми вылетают из головы при виде пламени. Каждое знание должно быть подкреплено действием. Это касается не только бытовых ситуаций, но и вашего поведения в случае пожара на специализированных предприятиях, промышленных зонах и даже во время пребывания в гостинице во время отдыха.

Провести курсы по пожарно-техническому минимуму можно как самостоятельно, так и с помощью специализированной компании. Во время подготовки должны быть затронуты следующие темы:

  1. Список норм поведения на указанной территории – жилой дом или рабочее помещение.
  2. Теория и практика поведения и взаимодействия с определенными веществами и приборами.
  3. Обновление знаний об общих правилах безопасности во время пожара.
  4. Проверка навыков тушения огня с помощью специальной техники. Знание механизма работы огнетушителя.

Нередко компании, посылают своих работников на курсы повышения квалификации, которые обязательно включают в учебный материал минимум семинаров по пожарной безопасности. Это актуально не только среди рабочих (заводских) специальностей. Часто в обновлении базы знаний нуждаются руководители организации, лица, отвечающие за безопасность, а также заведующие производством в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий