Электрические тельферы и их конструктивные отличия

На сегодняшний день во многих отраслях используются один из самых распространенных подъемных механизмов, который отличается простой конструкции и надежностью в эксплуатации. Тельфер электрический может транспортировать грузы по горизонтальной плоскости и имеет довольно широкое распространение, поскольку сейчас такой грузоподъемный механизм используется не только в промышленности, в различных производствах, на СТО, но и в складских помещениях.

Конструктивные особенности

Если говорить о тельферах, работающих на электрическом приводе, то нужно понимать, что они могут быть как отдельным механизмом, так и быть частью различных кранов. Простота конструкции позволяет использовать их практически где угодно, а конструктивные особенности позволяют подобрать наиболее оптимальный механизм для транспортировки грузов.

По своей классификации электрические тельферы могут отличаться:

  1. Числом скоростных режимов. По этому признаку тельферы бывают односкоростные и двухскоростные. Последние имеют плавный ход, поэтому позволяют работать на малой скорости при подъеме и спуске.
  2. Разновидностью полиспаста. Он бывает двукратным, четырехкратным и двукратным сдвоенным.
  3. Способностью передвигаться. По своей конструкции тельферы бывают стационарные и передвижные. Первый вид монтируется на специальные опорные лапы или крюк, поэтому может быть использован только для вертикальной транспортировки грузов, тогда как передвижной тельфер может их дополнительно перемещать в горизонтальной плоскости.
  4. Видом управления. Осуществляется посредством подвесного пульта или непосредственно из кабины, которая передвигается с конструкцией тельфера.

Также не стоит забывать, что модели электрических тельферов могут различаться по климатическим условиям применения, поэтому могут быть оборудованы защитой от попадания воды или грязи, а также специальной защитой от пожара.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий