Как вести себя туристу в Китае

Сегодня люди путешествуют намного более активно, нежели каких-то двадцать-тридцать лет тому назад. Очень многим людям нравится проводить свой отпуск в других странах, знакомиться с их культурой и историей, общаться с людьми, которые являются хранителями иных традиций. Любой человек сегодня может, например, отправиться в Китай, пока в его квартире делается ремонт, устанавливаются натяжные потолки. При этом нужно знать некоторые рекомендации по поведению в этой древней стране.

Правильное общение с китайцами

Как правило, местные жители приветствуют друг друга, делая;

  • кивок головы;
  • лёгкое рукопожатие.

Здесь не принято обниматься и целоваться, туристы тоже не должны этого делать. Будьте почтительны и скромны.

Китайцы и подарки

В том случае, если хотите что-то презентовать китайцу, вы должны быть готовы, что он откажется. Здесь естественно несколько раз отвечать отказом перед тем, как принимать подарки. Китаец, принявший подарок сразу, будет выглядеть в глазах сородичей как алчный человек, недостойный уважения. Вам придётся уговаривать знакомых китайцев, убеждать, что презент является чисто символическим, и вы будете расстроены отказом. Упаковывать подарки надо красной и золотой бумагой, белые и чёрные варианты исключены, это траурные цвета.

Китайцы и чай

В этой удивительной стране настоящий культ чая, его подают на протяжении всей трапезы. Хороший хозяин не станет дожидаться, пока ваша пиала опустеет, он обязательно будет её наполнять. В том случае, если вам не хочется пить чай, можно не допивать его. Помните, что посуда с чаем никогда не может оставаться пустой. Также стоит оставлять еду в небольшом количестве. Если посуда будет полностью пуста, то хозяева могут подумать, что вы остались голодным.

Китайцы и пища

В течение трапезы нельзя вертикально втыкать палочки в продукты. Здесь это считается плохим знаком, похожим на палочки фимиама, которые втыкаются в песочную пиалу на похоронах. Не стоит махать палочками, использовать их как указку. Удивительно, что отрыжку здесь считают знаком того, что вы удовлетворены едой. Не нужно стесняться. Но всегда сдерживайтесь, если вам предлагают самые разные блюда. Китайцы считают, что соглашаются сразу только истинные жадины.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий