Как выбрать этаж при покупке квартиры?

Этаж — один из самых главных факторов, который люди учитывают при выборе квартиры для проживания. Это очень важно для тех, кто выбирает новостройки Москвы для постоянного проживания. Рассмотрим преимущества и недостатки различных этажей, а также определим потенциальных покупателей этих квартир.

Первый этаж

В первую очередь, здесь хочется говорить о недостатках. Они так ощутимы, что цены на эти квартиры меньше почти на четверть.

  • Низкая безопасность. Согласно сводкам, первые этажи домов — самые привлекательные для злоумышленников. Для обеспечения должной безопасности придется установить защитные решетки или роллеты. А заодно потратить деньги на хорошую сигнализацию.
  • Плохая экологическая обстановка. Неизбежное зло. Выхлопы авто и дым от находящихся поблизости предприятий тяжелее воздуха. Поэтому жители таких квартир страдают в наибольшей степени.
  • Сырость и неприятный запах от подвального помещения. Этим «грешат» дома старой постройки. А если добавить к этому шум и «ароматы» от находящегося поблизости мусоропровода — картина получается малопривлекательной.
  • Полное отсутствие такого понятия, как «вид из окна». Ветви деревьев, закрытые от посторонних глаз шторы или жалюзи, сводят на нет видовую составляющую.

Приобретение таких квартир полностью оправдывает себя при покупке под офис, мастерскую или коммерческое помещение. Это неплохой вариант и для инвалидов, поскольку многие дома мало приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

Второй и третий этаж

Квартиры на втором этаже наиболее привлекательны для пожилых людей и семей с детьми. Но в вопросах, касающихся экологии, эти квартиры мало чем отличаются от тех, что расположены на первом этаже.

4-6 этажи

По праву они считаются самыми престижными. Вид из окон достаточно неплохой. Подъем на этаж не представляет сложности, даже если сломается лифт. Но эти этажи нежелательны для страдающих сердечно-сосудистыми, психическими заболеваниями, а также пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Если лифт сломается, подняться на этаж довольно проблематично.

С 7 по 16 и выше

Главный недостаток таких квартир — это риск поломки лифта. К плюсам можно отнести лучший вид из окна и лучшую экологическую обстановку. Конечно же, такие квартиры — безусловное табу для людей, страдающих от боязни высоты.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий