Когда приходится усыплять животных?

Хозяевам непросто расставаться со своими домашними любимцами, но иногда приходится смириться с потерей. Болезни могут превратить жизнь питомца в настоящий кошмар, когда он постоянно чувствует боль, страдает в ожидании конца. Именно в таких ситуациях стоит решиться на усыпление собаки, чтобы любимец смог безболезненно и спокойно избавиться от страданий.

Когда усыпление становится необходимым?

  • Животное полностью потеряло самостоятельную способность принимать пищу и воду.
  • Зафиксирована значительная потеря массы тела.
  • Животное отказывается от принятия еды в течение нескольких дней (для кошек и собак – 5-6, для мелких грызунов – 1-2).
  • Инфекционное заболевание, справиться с которым при помощи антибиотиков не удается в течение длительного времени (от 2 недель и более).
  • Серьезные ожоги 3 степени.
  • Чрезмерная агрессивность поведения, исправить которую при помощи профессиональной дрессировки не удается – такие случаи крайне редки, но иногда имеют место быть.

Для усыпления следует обращаться исключительно в проверенные организации с хорошей репутацией, ведь даже на такой трагедии стараются нажиться нечистые на руку предприниматели. Врач обязательно должен отчитаться перед выполнением процедуры эвтаназии о составе препарата и его действии. Важно, чтобы после усыпления, клиенту был предоставлен специализированный автомобиль, который довезет до места захоронения. На обычных машинах перевозка запрещена. Если же машину предоставить не могут, то об этом клиента должны уведомить заранее, в том числе и в договоре.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий