О визе в ОАЭ

Сегодня огромное количество русскоговорящих туристов предпочитают отдыхать в северо-восточной части Аравийского полуострова. Разумеется, для беспрепятственного въезда на эту территорию нужна виза в Дубай. Примечательно, что около 15 лет назад правительство Объединенных Арабских Эмиратов разрешило безвизовый въезд 33 странам мира, включая Андорру, Бруней, Малайзию. Однако ни одно из государств бывшего СССР в этот список не вошло. Рассмотрим условия получения этого документа для граждан РФ.

Разновидности

Виза в Эмираты может быть гостевой, транзитной или туристической.

Первую выдают тем, кто хочет остаться в федерации на две недели и больше (до 90 дней), а также тем, чьи родственники проживают в ОАЭ по долгосрочным визам. Ее можно оформить с помощью гаранта (резидент, гостиничный комплекс, фирма, имеющие лицензию на осуществление деятельности в стране).

Вторая пригодится путешественникам, желающим посетить государство по пути в Австралию, Африку и так далее. Такое разрешение дает право находиться на территории не более 96 часов.

Третья считается самой популярной. Она предназначена непосредственно для отдыхающих и выдается на месяц.

Сбор документации

Независимо от того, какой тип из трех вам понадобится, для подачи заявки нужно подготовить ряд документов:

  • загранпаспорт и гражданский паспорт (оригиналы), а также копии заполненных страниц;
  • фотография 3,5х4,3 (лицо должно занимать не менее 80% изображения);
  • справки, подтверждающие вашу финансовую состоятельность;
  • копии использованных виз;
  • квитанция об оплате визового сбора;
  • заявление;
  • в отдельных случаях разрешение от родителей (или супруга) на выезд за границу.

Что касается самого оформления, чаще всего этим занимаются турфирмы. За определенную плату вам без труда окажут данную услугу. Время работы – 3-4 дня.

Получить визу самостоятельно можно только при наличии спонсора, то есть авиакомпании или гостиницы.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий