Обзорная площадка Екатеринбурга на БЦ Высоцкий

Обзорная площадка Екатеринбурга на БЦ Высоцкий (фото)

Обзорная площадка Екатеринбурга на БЦ Высоцкий


Обзорная площадка на бизнес-центре «Высоцкий» города Екатеринбурга функционирует с 4 мая 2012 года. Это самая высокая обзорная площадка города, высота которой составляет 186 метров. Подняться на эту высоту можно на скоростном лифте, который преодолевает такое расстояние за 45 секунд.

Со смотровой площадки открывается вид на город: в хорошую погоду панорама простирается на 25 километров во все стороны. С запада с обзорной площадки открывается вид на Исторический сквер, Городской пруд, деловой центр «Екатеринбург Сити», также можно увидеть площадь 1905 года и проспект Ленина.

С северной части смотровой площадки видны такие достопримечательности Екатеринбурга, как Храм на Крови и Макаровский мост. Если смотреть на восточную часть города, можно увидеть знаменитую гостиницу «Исеть».

Но посетители имеют возможность не только насладиться видами интересных мест и достопримечательностей города. При подъеме на смотровую площадку каждый экскурсант получает специальный комплект «радиогид», включающий передатчик и наушники. Таким образом, каждый посетитель может узнать историю того или иного объекта и узнать интересную информацию о ключевых городских объектах, которые видны с этой высоты.

При необходимости экскурсанты могут отдохнуть на скамейках, которыми оборудована обзорная площадка, а каждый желающий может воспользоваться возможностью уединиться в платных VIP-кабинетах. Эта услуга пользуется популярностью как у любителей насладиться панорамными видами в уединенной обстановке, так и среди влюбленных пар, которые могут устроить в таком кабинете запоминающийся романтический ужин.

Организаторы таких экскурсий позаботились не только о комфорте, но и о безопасности посетителей. Например, лифт, поднимающий гостей на самый верх смотровой площадки, сделан из сверхпрочного стекла, а по периметру всей площади установлены специальные защитные ограждения из этого же материала.

Стать посетителем обзорной площадки бизнес-центра «Высоцкий» может каждый желающий, но только при соблюдении определенных правил и мер безопасности: курение и распитие алкоголя на смотровой площадке запрещено, а граждане, находящиеся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения к экскурсии не допускаются. Посещение площадки детей в возрасте до 15 лет допускается только в сопровождении взрослых.

Также каждый желающий может сделать снимки видов Екатеринбурга и без ограничения пользоваться видеокамерой: за видео- и фотосъемку плата с посетителей не взимается.

 

Обзорная площадка Екатеринбурга на БЦ Высоцкий. Автор: Нагаев Р.Ф.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий