«Погода» в доме

Летом следует готовить к зиме не только сани, а и отопительные приборы. Решив поменять батареи, лучше ознакомиться с предложениями рынка – узнать особенности каждого варианта. К примеру, стальные радиаторы kermi отличаются высокой производительностью и низкой ценой. Но эксперты рекомендуют использовать такие изделия только в частных домах, поскольку в многоэтажках не исключены гидроудары. Кстати, можно выбрать оборудование панельного типа (конвекторы) или трубчатые радиаторы.

Конкуренцию стальным изделиям составляют их алюминиевые аналоги. Они имеют небольшой вес, просты в монтаже, экономичны. Более того, смотрятся такие батареи довольно аккуратно. Правда, использовать их лучше также при устройстве автономного отопления – в централизованной системе есть риск скачков давления и гидроударов. Для обогрева многоэтажек, как правило, используют чугунные радиаторы. Они химически пассивны, прочны, долговечны. Конечно, чугун долго нагревается, но и тепло сохраняет продолжительное время. Кстати, сегодня в моде так называемые ретро-радиаторы, которые выполнены в стиле позапрошлого столетия.

Современные технологии

Биметаллические радиаторы состоят из стальных труб и алюминиевого корпуса. Такие модели имеют высокий КПД, но в отличие от аналогов выдерживают сильные гидроудары и высокое давление. Для работы им нужен небольшой объем воды, что сокращает затраты на эксплуатацию. Биметаллические модели просты в монтаже и долговечны. К минусам оборудования можно отнести высокую стоимость и более низкую теплоотдачу в сравнении с алюминиевыми «собратьями».

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий