Поселок Алахадзе Абхазия

Алахадзе Абхазия

Алахадзе Абхазия


Абхазия — отличная страна для отдыха. Тут хороший мягкий климат, умеренные цены, теплое черное море и прекрасная природа. И чтобы в полной мере насладиться всем этим, лучше всего жить не в густонаселенных курортах, а в удалении от них — в частном секторе.

На черноморском побережье Абхазии есть чудесный поселок Алахадзе, расположенный на живописной равнине между городами Гагрой и Пицундрой. Это место порадует тех, кто мечтает о спокойном отдыхе, вдали от скопления туристов: здесь замечательный песчаный пляж, где практически не бывает толп народа, благоустроенные районы и много зелени на улицах. Тут нет шума, суеты и криков, именно поэтому многие люди и выбирают частный сектор. Абхазия предлагает большой выбор гостевых домов, где турист может снять как отдельную комнату, так и все строение целиком.

Почему стоит остановиться в поселке Алахадзе?

Этот маленький городок отлично приспособлен для отдыха: частные лачуги уже давно перестроены в комфортные гостевые дома и мини-отели, а улицы очень благоустроены и радуют глаз большим количеством зелени. Сам поселок, долгое время считающийся самым богатым в Абхазии, имеет довольно скромную инфраструктуру – здесь нет обилия ресторанов и экскурсионных бюро, но в местных магазинах можно приобрести все необходимое.

Частный сектор Алахадзе имеет очень удобное расположение, и при желании, отдыхающие могут легко добраться до популярного курорта (Гагры), где полным-полно кафе и торговых центров, есть аквапарк и множество других развлечений. Транспорт ходит по расписанию, а время в пути займет менее получаса.

Море в Алахадзе

Отдельно стоит поговорить о местном пляже, которым Алахадзе может гордиться. Все побережье поселка представляет собой широкую песчаную зону отдыха с узкой полосой гальки при подходе к воде. Море очень чистое и приятное, а людей на пляже всегда немного, и никто никому не мешает.

Все лето тут работают различные водные аттракционы: можно покататься на банане, гидроцикле или катамаране. При этом не придется стоять длинную очередь только за возможность его арендовать.

Размещение в частном секторе поселка Алахадзе наверняка понравится семейным парам с детьми, благодаря уютным апартаментам, оснащенным всем необходимым для проживания, обилию вкусных и полезных фруктов, прекрасной природе, немноголюдному пляжу и теплому лазурному морю. При этом стоимость аренды будет совсем невысокой, и люди даже со скромным бюджетом смогут подобрать для себя в частном секторе оптимальный вариант для отдыха.

Поселок Алахадзе Абхазия. Автор: Горшкова Ирина Александровна

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий