Путешествуйте самостоятельно…. Пока!

Число сторонников самостоятельного отдыха и путешествий растет с каждым годом, а особенно после очередных банкротств туристических компаний. Противников тоже достаточно, но поскольку это в основном голоса пребывающих в настоящее время в состоянии стагнации турфирм, их мнение пока в расчет не берем. Борьба за клиента, особенно в последнее время, развернулась нешуточная. И если успокоиться и не пытаться вернуть в привычное «стойло» слишком уж самостоятельных туристов, можно и по миру пойти. Главный аргумент операторов и агентов – «Вам ни о чем не нужно беспокоиться». А вот тут уж «дудки». Начинать беспокоиться надо сразу после передачи своих кровно заработанных денежных знаков в руки менеджера агентства. И тому примеров огромное количество. В том числе и по поводу возвращения своих денег обратно в случае изменения планов. И интересно то, что агентства тут не причем. Они сами связаны кабальными договорами с туроператорами. И если даже Вы выверните их наизнанку и затаскаете по судам, это ни к чему не приведет. Ваши денежки уже давно у оператора. А от агентства можно получить только то, что осталось у него в качестве комиссии. Что-то около 10 % от стоимости путевки.

Кстати, не стоит забывать, что не только зарубежные туры остаются привлекательны. В наши дни, путешествия по России остаются по-прежнему актуальны, тем более, что страна богата своими территориями и достопримечательностями. Древние города, например Старая Ладога от 753 года до нашей эры…

Аргументы сторонников «самостоятельного выбора» достаточно весомы и говорят о богатом опыте общения с туристическими фирмами. При этом мало кто отказывается от этого общения навсегда. Краеугольным камнем во взаимоотношениях между турфирмой и клиентом является состояние – «пока». Вернее, в отказе туриста прибегать «пока» к услугам турфирм и соответственно быть самостоятельным в программировании своего путешествия.

«Пока» ситуация на туристическом рынке РФ не изменится.

«Пока» госчиновники и чиновники от туризма придумывают новые ограничительные меры по якобы защите прав туриста и «повышении ответственности туроператоров и других участников рынка», «пока» создают законы, плодят непонятные структуры в тур отрасли и, в конечном счете, вешают их финансирование на клиента (деньги то не из их карманов) — путешествуйте самостоятельно.

«Пока» крупные игроки на туристическом рынке этот самый рынок после банкротств почти двадцати операторов не поделят – путешествуйте самостоятельно.

«Пока» не улягутся бури на валютном рынке, рубль не зафиксируется на какой-то отметке и операторы в борьбе за клиента перестанут продавать туры ниже себестоимости – путешествуйте самостоятельно.

«Пока» турфирмы не перестанут считать заказчика индивидуального тура VIP клиентом с соответствующей оплатой за пару лишних кликов – путешествуйте самостоятельно.

«Пока» в договорах с туристами не будет предусмотрена возможность возврата своих денег при отказе от услуги – путешествовать придется самостоятельно. Пока….

Источник: dvplace.ru

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий