Туристам и путешественникам на заметку: родина всемирно известных ручек Waterman!

Множеств людей во всем мире пользуются ручками Waterman. Но мало кто знает историю их изобретения. В далеком 1883 году никому не известный рядовой маклер Льюис Эдсон Ватерман упустил важнейший для себя договор. Он не смог его подписать, поскольку его ручка попросту сломалась! После такого провала он и решил изобрести свое пишущее средство. Популярность капиллярных ручек разрослась стремительно, а изобретение стало авторским. В наше время многие используют waterman ручки и знают, что это очень качественные и удобные средства. Сам Л. Э. Ватерман руководил созданной им компанией в Соединенных Штатах, однако во второй половине 20 века фирма была выкуплена, а производство продолжилось во Франции близ города Нант.

Нант – удивительный французский город!

Ручки ТМ Waterman выпускаются в широком ассортименте. Вы сможете подобрать подходящее для вас пишущее средство: шариковую, капиллярную ручку, роллер или карандаш. Под этим брендом распространяются различные аксессуары. Как уже говорилось, огромная фабрика располагается неподалеку от французского города Нант, который и можно считать второй родиной компании.

Нант по праву считают одним из красивейших городов французского государства. Его можно назвать большим – по площади расположения населенный пункт занимает шестую позицию среди городов Франции. Нант раскинулся в удивительной долине Луары, среди тоненьких нитей небольших каналов и рек. Сегодня он уже не производит впечатления древнего города, хотя история его происхождения уходит корнями к племенам галлов. Здесь можно посетить отреставрированный Нантский собор и Герцогский замок, куда прибыл Генрих IV для подписания знаменитого Нантского эдикта. В этом городе находится известный археологический музей, а также Музей изящных искусств. Интересно и то, что в Нанте проводится Кинофестиваль трех континентов. А любителям развлечений можно посоветовать посетить парк технических аттракционов «Машины острова Нант»!

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий