Едем на Кубу: пляжный отдых

Куба – это знаменитый остров Свободы, омываемый Мексиканским заливом, Атлантическим океаном и Карибским морем. Здесь всегда льётся рекой крепкий ром под зажигательные латинские ритмы, которые ещё никого не оставили равнодушным. Приехав сюда, невозможно не купить хьюмидор, ведь легендарные гаванские сигары давно прославились на весь мир. Как будет приятно, вернувшись на родину, открыть ящик с сигарами и насладиться одной из них!

Климат на Кубе

Так как остров находится в тропическом поясе земного шара, средняя температура воздуха составляет:

  • в период с октября по март — 28° — 32°C (воды – 24° — 25°C);
  • с апреля по сентябрь – 35° — 37°C (воды – 27 °- 29°C).

Необходимо помнить, что сезон дождей приходится на период с марта по апрель и с октября по ноябрь.

Выбираем пляж

Самым популярным пляжем на острове является Варадеро. ЮНЕСКО оценила этот пляж как самый чистый в мире! Здесь найдутся развлечения на любой вкус – виндсёрфинг, яхты, дайвинг.

Любителям кубинской музыки и кухни понравится на Санта-Мария-Бич, который расположен всего в нескольких минутах езды от столицы. Здесь всегда весело, вкусно и шумно!

Сладкоежкам будет интересно отведать традиционный кубинский шоколад, совместив его дегустацию с пляжным отдыхом в городе Баракоа. Также здесь можно отправиться на интересные экскурсии на плантации какао или в военные форты вековой давности.

Тем, кто любит загорать топлесс, следует отправиться на пляж Кайо-Ларго-дель-Сур, где найдётся много единомышленников и можно будет расслабиться и позагорать в своё удовольствие. Красивый, ровный загар, хорошее настроение – всё это можно получить именно здесь.

Если белый песок и прозрачная вода уже никого не удивляет, стоит посетить пляж Марео дел Портило. Этот пляж отличается от других тем, что его песок удивительного коричневого цвета. Здесь чаще всего немноголюдно, тихо и спокойно.

Дайверам стоит побывать на Плайя-Сабинал, где можно насладиться потрясающим подводным миром Карибского моря. Пляж редко собирает большое количество туристов, но от этого он не менее привлекателен, чем другие пляжи Кубы.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий